Ингридиенты:
- Треска — 500 г
- Грибы — 200 г
- Овощи (лук, морковь, перец) — по вкусу
- Томаты — 4 шт
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Диетическое масло — 2 ст. л.
Рецепт:
Шаг 1: Приготовление соуса
- Грибы мелко нарезать.
- Овощи (лук, морковь, перец) порезать.
- Томаты нашинковать.
- В сковороде разогреть диетическое масло.
- Добавить овощи и грибы, обжарить до мягкости.
- Добавить нарезанные томаты и тушить около 10 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2: Приготовление трески
- Треску порезать на порции.
- Подготовленные порции трески поместить в сковороду с томатным соусом.
- Тушить на среднем огне около 15-20 минут или до готовности трески.
- Убедиться, что треска хорошо пропиталась соусом.
Шаг 3: Подача
Свежую зелень (петрушку, укроп) мелко нарезать и посыпать блюдо перед подачей.
Подавать блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.
Рекомендуется картофельное пюре, отварной рис или гречка.
Приготовление диетической трески с грибами в томатном соусе
Диетическая треска с грибами в томатном соусе — отличный выбор для здорового и нежного обеда или ужина. Это блюдо является источником полезных веществ и низкокалорийным, благодаря использованию овощей и диетического соуса.
Для приготовления трески с грибами в томатном соусе, необходимо подготовить свежую треску и овощи — морковь, лук, перец, грибы. Овощи нарезаются мелкими кубиками и жарятся на сливочном масле до мягкости. Затем добавляются томаты и грибы, и всё тушится вместе до готовности.
Соус для блюда готовится из томатов, которые предварительно очищаются от кожицы и нарезаются мелкими кубиками. Томаты кладутся в кастрюлю, добавляются специи и варятся на медленном огне до загустения. Томатный соус добавляется к овощам и грибам, придавая блюду насыщенный вкус.
Готовую треску с грибами в томатном соусе можно подавать горячей, украсив ее свежей зеленью. Нежное мясо трески сочетается с ароматным соусом и свежими овощами, создавая гармоничный и полезный обед или ужин.