Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски: 5 обалденных рецептов от которых пальчики оближешь + бонус-рецепт хрустящих кабачков с аджикой

Кабачки в аджике на зиму по-тбилисски 5 обалденных рецептов от которых пальчики оближешь Бонус-рецепт хрустящих кабачков с аджикой

Для каждой хозяйки зима — время заготовок, и конечно же, овощи играют в этих заготовках главную роль. Если вы хотите добавить разнообразия в свои витрины с закрепошенными овощами, то мы предлагаем вам попробовать приготовить кабачки в аджике по-тбилисски. Этот островок перемен в мире овощей отличается неповторимым вкусом и ароматом, который сложно описать словами. Мы предлагаем вам попробовать пятерку обалденных рецептов приготовления кабачков в аджике на зиму, от которых ваши пальчики просто оближешь!

Первый вариант: очень простой и быстрый в приготовлении соус, который затмит все остальные маринады! Вам понадобятся кубики кабачков, помидор, лук, масло и аджика. Порцию кабачков с кусочками кабачка, помидор и лука поместите в кастрюлю, перец их, залейте томатной соусом, посыпьте сахаром и половиной лезвий масла. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем варите 10 минут и закатайте кабачки в стерильные банки.

Второй рецепт: добавьте в кабачки вкус аджики по-тбилисски! Для этого обжарьте кубики кабачков с мелко нарезанным луком и морковкой в растительном масле. После добавьте содержимое блюда в кастрюлю с помидорами, аджикой, солью и сахаром. Поварите на медленном огне около 30 минут. Перед закладкой, добавьте свежий чеснок и снова нагрейте на плите, но уже без кипения. Закатайте в стерильные банки и наслаждайтесь вкусом кабачков в аджике на протяжении всей зимы.

Третий рецепт: делим кабачок пополам и удаляем семена. Теперь начиняем фаршем: у вас должны получиться маленькие «лодочки» из кабачков. Наполните «лодочки» фаршем из мелко нарезанных овощей, аджикой, хмели-сунели, солью и сахаром. Закройте их вкусной «крышечкой» из кусочка кабачка и закруглите тестем. Наливайте варенье в кастрюлю, добавьте сахарный песок и доведите до кипения. Затем переверните блюдо через 10 минут и маринуйте снова 10 минут. Закатайте «лодочки» в стерильные банки и храните на протяжении всей зимы!

Четвертый рецепт предлагает создать пикантную смесь острых кабачков в аджике. Для этого измельчите кабачки, лук и помидоры с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в получившуюся овощную массу аджику, соль и сахар. После хорошего перемешивания, добавьте масло и доведите до кипения. Дать блюду протухнуть 10 минут, затем порционно уложить в стерильные банки. Закатайте и ставьте в прохладнное место для хранения.

Последний рецепт предлагает сочетать кабачки с излюбленным соусом — лечо. Для этого нужно нарезать кабачки тонкими кольцами и обжарить на сковороде с луком. После этого добавьте аджику и лечо в кастрюлю, перемешайте и прокипятите. Слейте лишнюю жидкость и получившуюся массу разложите по стерильным банкам. Закатайте, дайте остыть, а затем уберите в прохладное место для хранения. Всего лишь несколько шагов — и ваши кабачки в аджике на зиму готовы!

Бонус-рецепт: хрустящие кабачки с аджикой

Если вы хотите насладиться вкусом кабачков в аджике сразу, тогда этот рецепт для вас! Просто очистите и нарежьте кабачки тонкими дольками. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Посолите дольки кабачка и добавьте аджику, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Кабачки со сливками аджики готовы — подавайте к столу в горячем виде, аппетит приходит во время еды!

Кабачки в аджике по-тбилисски Дядя Ваня – повторяем секретный рецепт

Сегодня мы расскажем вам о замечательном рецепте приготовления кабачков в аджике по-тбилисски. Этот вариант блюда от Дяди Вани станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.

Для начала возьмите свежие кабачки и нарежьте их на кусочки или кольца – на ваш выбор. Затем поместите кабачки в кастрюлю и доведите до кипения. После этого вам придется поварить овощи несколько минут, чтобы они стали мягкими.

Теперь пора приступить к приготовлению аджики – острой томатной заливки. Перетрите помидоры через сито, чтобы получить гладкую массу. Добавьте кубики перца и кусочки чеснока для придания аджике пикантного запаха и вкуса.

После этого перемешайте кабачки с аджикой и добавьте немного соли и сахара. Попробуйте готовую смесь и, если понадобится, корректируйте количество специй по своему вкусу.

Теперь ставьте кастрюлю с кабачками и аджикой на огонь, доведите до кипения и варите еще несколько минут. После этого можно закатать овощную закуску в стерилизованные банки.

Вот и всё – ваша вкусная порция кабачков в аджике по-тбилисски готова. Украсьте ее хмели-сунели или зеленью по своему выбору. Наслаждайтесь вкусом и пальчики оближите!

Ингредиенты

Перед тем, как приступить к приготовлению кабачков в аджике на зиму по-тбилисски, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 5-6 средних штук
  • Помидоры — 3-4 штуки
  • Перец острый — 1 штука или по вкусу
  • Перец сладкий — 2 штуки
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Масло подсолнечное — 4-5 столовых ложек
  • Сахар — 2 столовых ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Аджика — 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели или другие грузинские специи — 1 чайная ложка

Теперь, когда все ингредиенты у вас под рукой, можно приступать к готовке:

  1. Сначала приготовьте аджику. Для этого перетрите через мелкую терку помидоры, перец, чеснок и кабачки.
  2. В кастрюлю добавьте масло и разогрейте его на среднем огне.
  3. Затем добавьте аджику и обжарьте ее несколько минут, пока она не станет ароматной.
  4. Постепенно овощную смесь перемешайте и следите за тем, чтобы она не пригорела.
  5. Если аджика начинает подгорать, попробуйте снизить огонь или добавить немного воды.
  6. Добавьте сахар, соль, хмели-сунели и томатную пасту.
  7. Второй вариант приготовки — использовать мультиварку. Просто всыпьте все ингредиенты, перемешайте и включите режим «Тушение» на 1 час.
  8. Доведите аджику до кипения и варите ее на среднем огне около 40-50 минут.
  9. Варить можно дольше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции соуса.
  10. После варки слейте излишек масла, если есть.
  11. В горячую аджику добавьте нарезанные кусочками кабачки и варите еще около 10-15 минут до мягкости кабачков.
  12. Попробуйте готовую аджику на соль и, если нужно, добавьте больше специй.
  13. Пропустите аджику через мясорубку или блендер, чтобы получить однородную массу.
  14. Если хотите закатать аджику на зиму, простерилизуйте банку и крышку.
  15. Закатайте аджику в горячее состояние, закройте крышкой и поставьте банку горлышком вниз на противень, предварительно посыпанный песком или солью.
  16. Остудите аджику до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике.
  17. Чтобы подавать аджику, достаточно разогреть порцию в микроволновке или на плите.

Теперь у вас есть 5 обалденных рецептов кабачков в аджике на зиму, которые позволят вам насладиться вкусом этого блюда в любое время года. Пальчики оближешь!

Порядок приготовления по шагам:

1. Очистите и нарежьте кабачки на кольца или кубики.

2. В большой кастрюле разогрейте столовый ложку овощного масла и обжарьте кабачки до золотистого цвета.

3. Добавьте в кастрюлю острый перец, кусочки сладкого перца и порезанные помидоры. Помидоры можно заменить томатной пастой или соусом.

4. Перемешайте ингредиенты, оставьте на среднем огне и варите около 10 минут до кипения.

5. Добавьте в кастрюлю мелко порубленный чеснок, хмели-сунели, сахар и соль по вкусу. Поварите еще 5 минут.

6. Перетрите овощи с помощью блендера или пропустите через мясорубку, чтобы получился соус.

7. Доведите соус до кипения, добавьте столовую ложку овощного масла и оставьте на огне еще 5 минут.

8. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще сахар, соль или острый перец по вкусу.

9. Очень горячий соус аккуратно налейте в чистую банку и закатайте.

Вариант №2:

1. Почистите кабачки от кожуры и нарежьте их дольками или кубиками.

2. В небольшой кастрюле смешайте 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу.

3. Добавьте кабачки в кастрюлю, перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись соусом.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите кабачки в соусе около 15 минут, периодически перемешивая.

5. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды или овощного бульона. Если наоборот, соус будет жидким, добавьте еще томатной пасты.

6. Кабачки с аджикой готовы к употреблению. Можно подавать горячими или остудить и хранить в холодильнике.

Вариант №3:

1. Очистите и нарежьте кабачки на кольца или кубики.

2. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку овощного масла и обжарьте кабачки до золотистого цвета.

3. Добавьте в кастрюлю острый перец, мелко порезанный лук и мелко порубленный томат.

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите овощи до мягкости, примерно 10 минут.

5. Добавьте кусочки сладкого перца, сахар, соль и острый перец по вкусу.

6. Закатайте кабачки с аджикой в стерилизованную банку и храните в прохладном месте.

Вариант №4:

1. Очистите и нарежьте кабачки на кольца или кубики.

2. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку овощного масла и обжарьте кабачки до золотистого цвета.

3. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный сладкий перец, лук, чеснок и томаты. Поварите несколько минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте кабачки в кастрюлю, перемешайте и поварите еще несколько минут.

5. Добавьте острый перец, сахар и соль по вкусу. Поварите еще 5 минут.

6. Закатайте горячие кабачки с аджикой в стерилизованную банку и оставьте остывать.

Вариант №5:

1. Очистите и нарежьте цуккини (кабачки) на кольца или кубики.

2. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте цуккини до золотистого цвета.

3. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук, чеснок и сладкий перец. Поварите несколько минут.

4. Добавьте томатную пасту, острый перец, сахар и соль по вкусу. Поварите еще 5 минут.

5. Добавьте кабачок в кастрюлю и перемешайте.

6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите кабачки с аджикой под крышкой, пока овощи не станут мягкими.

7. Горячие кабачки с аджикой переложите в стерилизованную банку и закатайте. Оставьте остывать.

Кабачки в аджике по-тбилисски – простой рецепт с фото в мультиварке

Кабачки в аджике по-тбилисски – простой рецепт с фото в мультиварке

Кабачки в аджике по-тбилисски – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Готовьте его по данному рецепту и у вас всегда будет вкусный соус для овощной приправы.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки (цуккини) – 2 кг, помидоры – 1 кг, чеснок – 100 г, масло растительное – 100 г, масло оливковое – 100 г, хмели-сунели – 2 столовых ложки, сахар – 3 столовых ложки, соль – 2 столовых ложки.

1. Возьмите мультиварку и налейте в нее воды. Доведите ее до кипения.

2. Очистите и нарежьте кабачки на кусочки в форме дольками.

3. Положите кабачки в кипяток и варите их около 2 минут.

4. Выньте кабачки из кипятка и промойте их холодной водой.

5. Отделите кожуру от помидора и нарежьте его дольками. Смешайте помидоры с кабачками в мультиварке.

6. Пропустите через чесноковыжималку чеснок и добавьте его в мультиварку к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

7. Налейте масло растительное и оливковое в мультиварку.

8. Добавьте хмели-сунели, сахар и перемешайте все ингредиенты.

9. Запустите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.

10. В конце включите режим «Загрузка сыпучих» и всыпьте в мультиварку 2 столовые ложки масла и 3 столовые ложки сахара.

11. Закройте мультиварку и доведите готовые кабачки в аджике до кипения.

12. Подавайте готовое блюдо на стол горячим, оно отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как соус к картофелю или макаронам.

Попробуйте приготовить кабачки в аджике по-тбилисски в мультиварке – это простой и вкусный вариант приготовления этой вкусной закуски на зиму. Заваривайте и закатывайте соус с овощами в банки, чтобы у вас была всегда свежая и вкусная закуска на столе.

Аппетитные кабачки в аджике на зиму – обалденные колечки без стерилизации

Если у вас есть сахарный кабачок, то обязательно попробуйте приготовить аппетитные кабачки в аджике на зиму. Этот вариант сохранения овощей порадует вас своим необычным вкусом и простотой приготовления.

Итак, для приготовления кабачков в аджике вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие кабачки — 1 кг;
  • Аджика — 200 г;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Перец хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.

Для начала, нарежьте кабачки на колечки или кубики. Затем обжарьте их в масле до золотистого цвета в мультиварке или кастрюле.

Пока кабачки обжариваются, приготовьте острый томатный соус. Для этого смешайте аджику, помидоры (натертые или измельченные блендером), чеснок (пропустите через пресс), перец хмели-сунели, соль и сахар.

Варите соус до кипения, затем добавьте в него обжаренные кабачки. Доведите всё до кипения и варите 5 минут.

Постерилизуйте банки, залейте кабачки с соусом и закатайте. После остывания слейте воду и разложите консервы на полке в подвале или в холодильнике.

Аппетитные кабачки в аджике на зиму – идеальное блюдо для холодного времени года. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусное лечо или добавить в качестве гарнира к мясу.

Классические обжаренные кабачки в аджике по-грузински

Если вы хотите на зиму закатать кабачки в аджике по-тбилисски — это вариант для вас. Вам понадобится сахарный песок, соль, острый аджика, кубики кабачков и масло для обжарки.

1. В кастрюле сформируйте слой кубиков кабачков, посолите их и положите на солнце на 12 часов.

2. Поставьте кабачки в кастрюлю, добавьте соль и залейте варящейся овощной закаткой.

3. Доведите до кипения и варите кабачки в овощной закатке 20 минут.

4. В другой кастрюле смешайте аджику, соль, сахарный песок, томатную пасту и хмели-сунели. Доведите до кипения и варите 10 минут.

5. На сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки в аджике до золотистой корочки.

6. Поставьте обжаренные кабачки в аджике в банку и заливайте горячей закаткой.

7. Пропустите банку с кабачками в аджике через водяную баню или простерилизуйте.

8. Кабачки в аджике можно хранить в прохладном месте в течение зимы.

Такой рецепт обжаренных кабачков в аджике по-грузински будет отличным дополнением к вашему зимнему заготовочному комплекту.

Кабачок в аджике – новый рецепт на зиму Хрустящие Кубики

Хотите добавить в свою коллекцию рецептов на зиму что-то новое и оригинальное? Тогда это блюдо точно для вас! Кабачок в аджике – настоящий взрыв вкуса, а его хрустящие кубики будут перфектным дополнением к вашему столу.

Для приготовления такого кабачка вам понадобятся всего несколько ингредиентов: свежие кабачки, соус аджика, помидоры, чеснок, масло и немного сахарного песка. Итак, приступим!

  1. Сначала подготовьте кабачки — разрежьте их на кусочки или дольками, в зависимости от вашего предпочтения. Если хотите добавить остроты, можно также использовать острый соус аджика.
  2. Затем перетрите помидоры через томатную дольку, чтобы получилась густая закатка. Добавьте в нее свежий чеснок и перемешайте.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до золотистой корочки. Это придаст им дополнительную хрустящесть.
  4. Добавьте в сковороду закатку из помидоров и чеснока, посолите по вкусу и всыпьте немного сахарного песка. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  5. Поварите смесь на медленном огне около 15-20 минут, чтобы кабачки хорошо пропитались соусом и стали мягкими.
  6. Попробуйте готовое блюдо и, если нужно, добавьте больше сахарного песка или приправы. Не забудьте проверить остроту соуса аджика и при необходимости приправьте блюдо хмели-сунели или любой другой приправой по вашему вкусу.
  7. Закатайте кабачок в аджике в стерилизованную банку, заполнив ее до верха. Затем, закройте банку крышкой и подержите ее в кипятке несколько минут для дополнительной стерилизации.

Вот и всё! Ваш новый рецепт на зиму — хрустящие кабачки в аджике — готов! Не пропустите возможность попробовать этот вкусный и оригинальный вариант консервации кабачков. Доведите порцию до друзей или угощайте ими сами — их обалденный вкус покорит всех!

Очень вкусные кабачки в аджике из магазина на зиму – просто пальчики оближешь

Очень вкусные кабачки в аджике из магазина на зиму – просто пальчики оближешь

Хозяйке на зиму всегда нужны разнообразные заготовки из овощей. Один из вариантов — кабачки в аджике. Приготовить этот соус из острой аджики и кабачков очень просто.

Для начала, подготовьте ингредиенты. Получится примерно 1 банка аджики на 0,5 л:

  • 2 кабачка
  • 2 ст. л. аджики острой
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ч. л. соли

Нарежьте кабачки кольцами или кубиками, в зависимости от предпочтений. Поставьте кабачки в мультиварку, добавьте соль и оставьте на 15 минут для того, чтобы они вытянули сок.

В это время приготовьте аджику. Для этого смешайте острый соус, сахар, растительное масло, чеснок и перемешайте. Добавьте полученную смесь к кабачкам в мультиварке.

Теперь поставьте мультиварку на режим «Тушение». Доведите содержимое до кипения и варите еще 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими, но не разваривались.

Пока кабачки готовятся, подготовьте банку для заготовки. Пропустите ее через кипяток или простерилизуйте. Когда кабачки готовы, аккуратно выложите их в банку. Затем наливайте аджику вместе со всеми пряностями и кусочками овощей.

Закатайте банку герметически и оставьте на некоторое время, чтобы она остыла. Храните кабачки в аджике из магазина на зиму в прохладном месте.

Такие кабачки очень вкусные и ароматные. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в качестве приправы к другим блюдам. Пальчики оближешь!

Академичка