- Бонус-рецепт: хрустящие кабачки с аджикой
- Кабачки в аджике по-тбилисски Дядя Ваня – повторяем секретный рецепт
- Ингредиенты
- Порядок приготовления по шагам:
- Кабачки в аджике по-тбилисски – простой рецепт с фото в мультиварке
- Аппетитные кабачки в аджике на зиму – обалденные колечки без стерилизации
- Классические обжаренные кабачки в аджике по-грузински
- Кабачок в аджике – новый рецепт на зиму Хрустящие Кубики
- Очень вкусные кабачки в аджике из магазина на зиму – просто пальчики оближешь
Для каждой хозяйки зима — время заготовок, и конечно же, овощи играют в этих заготовках главную роль. Если вы хотите добавить разнообразия в свои витрины с закрепошенными овощами, то мы предлагаем вам попробовать приготовить кабачки в аджике по-тбилисски. Этот островок перемен в мире овощей отличается неповторимым вкусом и ароматом, который сложно описать словами. Мы предлагаем вам попробовать пятерку обалденных рецептов приготовления кабачков в аджике на зиму, от которых ваши пальчики просто оближешь!
Первый вариант: очень простой и быстрый в приготовлении соус, который затмит все остальные маринады! Вам понадобятся кубики кабачков, помидор, лук, масло и аджика. Порцию кабачков с кусочками кабачка, помидор и лука поместите в кастрюлю, перец их, залейте томатной соусом, посыпьте сахаром и половиной лезвий масла. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем варите 10 минут и закатайте кабачки в стерильные банки.
Второй рецепт: добавьте в кабачки вкус аджики по-тбилисски! Для этого обжарьте кубики кабачков с мелко нарезанным луком и морковкой в растительном масле. После добавьте содержимое блюда в кастрюлю с помидорами, аджикой, солью и сахаром. Поварите на медленном огне около 30 минут. Перед закладкой, добавьте свежий чеснок и снова нагрейте на плите, но уже без кипения. Закатайте в стерильные банки и наслаждайтесь вкусом кабачков в аджике на протяжении всей зимы.
Третий рецепт: делим кабачок пополам и удаляем семена. Теперь начиняем фаршем: у вас должны получиться маленькие «лодочки» из кабачков. Наполните «лодочки» фаршем из мелко нарезанных овощей, аджикой, хмели-сунели, солью и сахаром. Закройте их вкусной «крышечкой» из кусочка кабачка и закруглите тестем. Наливайте варенье в кастрюлю, добавьте сахарный песок и доведите до кипения. Затем переверните блюдо через 10 минут и маринуйте снова 10 минут. Закатайте «лодочки» в стерильные банки и храните на протяжении всей зимы!
Четвертый рецепт предлагает создать пикантную смесь острых кабачков в аджике. Для этого измельчите кабачки, лук и помидоры с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в получившуюся овощную массу аджику, соль и сахар. После хорошего перемешивания, добавьте масло и доведите до кипения. Дать блюду протухнуть 10 минут, затем порционно уложить в стерильные банки. Закатайте и ставьте в прохладнное место для хранения.
Последний рецепт предлагает сочетать кабачки с излюбленным соусом — лечо. Для этого нужно нарезать кабачки тонкими кольцами и обжарить на сковороде с луком. После этого добавьте аджику и лечо в кастрюлю, перемешайте и прокипятите. Слейте лишнюю жидкость и получившуюся массу разложите по стерильным банкам. Закатайте, дайте остыть, а затем уберите в прохладное место для хранения. Всего лишь несколько шагов — и ваши кабачки в аджике на зиму готовы!
Бонус-рецепт: хрустящие кабачки с аджикой
Если вы хотите насладиться вкусом кабачков в аджике сразу, тогда этот рецепт для вас! Просто очистите и нарежьте кабачки тонкими дольками. Обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Посолите дольки кабачка и добавьте аджику, перемешайте и обжаривайте еще несколько минут. Кабачки со сливками аджики готовы — подавайте к столу в горячем виде, аппетит приходит во время еды!
Кабачки в аджике по-тбилисски Дядя Ваня – повторяем секретный рецепт
Сегодня мы расскажем вам о замечательном рецепте приготовления кабачков в аджике по-тбилисски. Этот вариант блюда от Дяди Вани станет настоящим открытием для ваших вкусовых рецепторов.
Для начала возьмите свежие кабачки и нарежьте их на кусочки или кольца – на ваш выбор. Затем поместите кабачки в кастрюлю и доведите до кипения. После этого вам придется поварить овощи несколько минут, чтобы они стали мягкими.
Теперь пора приступить к приготовлению аджики – острой томатной заливки. Перетрите помидоры через сито, чтобы получить гладкую массу. Добавьте кубики перца и кусочки чеснока для придания аджике пикантного запаха и вкуса.
После этого перемешайте кабачки с аджикой и добавьте немного соли и сахара. Попробуйте готовую смесь и, если понадобится, корректируйте количество специй по своему вкусу.
Теперь ставьте кастрюлю с кабачками и аджикой на огонь, доведите до кипения и варите еще несколько минут. После этого можно закатать овощную закуску в стерилизованные банки.
Вот и всё – ваша вкусная порция кабачков в аджике по-тбилисски готова. Украсьте ее хмели-сунели или зеленью по своему выбору. Наслаждайтесь вкусом и пальчики оближите!
Ингредиенты
Перед тем, как приступить к приготовлению кабачков в аджике на зиму по-тбилисски, убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты:
- Кабачки — 5-6 средних штук
- Помидоры — 3-4 штуки
- Перец острый — 1 штука или по вкусу
- Перец сладкий — 2 штуки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Масло подсолнечное — 4-5 столовых ложек
- Сахар — 2 столовых ложки
- Соль — 1 столовая ложка
- Аджика — 2 столовые ложки
- Хмели-сунели или другие грузинские специи — 1 чайная ложка
Теперь, когда все ингредиенты у вас под рукой, можно приступать к готовке:
- Сначала приготовьте аджику. Для этого перетрите через мелкую терку помидоры, перец, чеснок и кабачки.
- В кастрюлю добавьте масло и разогрейте его на среднем огне.
- Затем добавьте аджику и обжарьте ее несколько минут, пока она не станет ароматной.
- Постепенно овощную смесь перемешайте и следите за тем, чтобы она не пригорела.
- Если аджика начинает подгорать, попробуйте снизить огонь или добавить немного воды.
- Добавьте сахар, соль, хмели-сунели и томатную пасту.
- Второй вариант приготовки — использовать мультиварку. Просто всыпьте все ингредиенты, перемешайте и включите режим «Тушение» на 1 час.
- Доведите аджику до кипения и варите ее на среднем огне около 40-50 минут.
- Варить можно дольше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции соуса.
- После варки слейте излишек масла, если есть.
- В горячую аджику добавьте нарезанные кусочками кабачки и варите еще около 10-15 минут до мягкости кабачков.
- Попробуйте готовую аджику на соль и, если нужно, добавьте больше специй.
- Пропустите аджику через мясорубку или блендер, чтобы получить однородную массу.
- Если хотите закатать аджику на зиму, простерилизуйте банку и крышку.
- Закатайте аджику в горячее состояние, закройте крышкой и поставьте банку горлышком вниз на противень, предварительно посыпанный песком или солью.
- Остудите аджику до комнатной температуры, а затем храните в холодильнике.
- Чтобы подавать аджику, достаточно разогреть порцию в микроволновке или на плите.
Теперь у вас есть 5 обалденных рецептов кабачков в аджике на зиму, которые позволят вам насладиться вкусом этого блюда в любое время года. Пальчики оближешь!
Порядок приготовления по шагам:
1. Очистите и нарежьте кабачки на кольца или кубики.
2. В большой кастрюле разогрейте столовый ложку овощного масла и обжарьте кабачки до золотистого цвета.
3. Добавьте в кастрюлю острый перец, кусочки сладкого перца и порезанные помидоры. Помидоры можно заменить томатной пастой или соусом.
4. Перемешайте ингредиенты, оставьте на среднем огне и варите около 10 минут до кипения.
5. Добавьте в кастрюлю мелко порубленный чеснок, хмели-сунели, сахар и соль по вкусу. Поварите еще 5 минут.
6. Перетрите овощи с помощью блендера или пропустите через мясорубку, чтобы получился соус.
7. Доведите соус до кипения, добавьте столовую ложку овощного масла и оставьте на огне еще 5 минут.
8. Попробуйте соус и при необходимости добавьте еще сахар, соль или острый перец по вкусу.
9. Очень горячий соус аккуратно налейте в чистую банку и закатайте.
Вариант №2:
1. Почистите кабачки от кожуры и нарежьте их дольками или кубиками.
2. В небольшой кастрюле смешайте 1 столовую ложку масла, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку уксуса, 1 столовую ложку томатной пасты, соль и перец по вкусу.
3. Добавьте кабачки в кастрюлю, перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись соусом.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите кабачки в соусе около 15 минут, периодически перемешивая.
5. Если соус станет слишком густым, добавьте немного воды или овощного бульона. Если наоборот, соус будет жидким, добавьте еще томатной пасты.
6. Кабачки с аджикой готовы к употреблению. Можно подавать горячими или остудить и хранить в холодильнике.
Вариант №3:
1. Очистите и нарежьте кабачки на кольца или кубики.
2. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку овощного масла и обжарьте кабачки до золотистого цвета.
3. Добавьте в кастрюлю острый перец, мелко порезанный лук и мелко порубленный томат.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите овощи до мягкости, примерно 10 минут.
5. Добавьте кусочки сладкого перца, сахар, соль и острый перец по вкусу.
6. Закатайте кабачки с аджикой в стерилизованную банку и храните в прохладном месте.
Вариант №4:
1. Очистите и нарежьте кабачки на кольца или кубики.
2. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку овощного масла и обжарьте кабачки до золотистого цвета.
3. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный сладкий перец, лук, чеснок и томаты. Поварите несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
4. Добавьте кабачки в кастрюлю, перемешайте и поварите еще несколько минут.
5. Добавьте острый перец, сахар и соль по вкусу. Поварите еще 5 минут.
6. Закатайте горячие кабачки с аджикой в стерилизованную банку и оставьте остывать.
Вариант №5:
1. Очистите и нарежьте цуккини (кабачки) на кольца или кубики.
2. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте цуккини до золотистого цвета.
3. Добавьте в кастрюлю мелко порезанный лук, чеснок и сладкий перец. Поварите несколько минут.
4. Добавьте томатную пасту, острый перец, сахар и соль по вкусу. Поварите еще 5 минут.
5. Добавьте кабачок в кастрюлю и перемешайте.
6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите кабачки с аджикой под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
7. Горячие кабачки с аджикой переложите в стерилизованную банку и закатайте. Оставьте остывать.
Кабачки в аджике по-тбилисски – простой рецепт с фото в мультиварке
Кабачки в аджике по-тбилисски – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить на зиму. Готовьте его по данному рецепту и у вас всегда будет вкусный соус для овощной приправы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки (цуккини) – 2 кг, помидоры – 1 кг, чеснок – 100 г, масло растительное – 100 г, масло оливковое – 100 г, хмели-сунели – 2 столовых ложки, сахар – 3 столовых ложки, соль – 2 столовых ложки.
1. Возьмите мультиварку и налейте в нее воды. Доведите ее до кипения.
2. Очистите и нарежьте кабачки на кусочки в форме дольками.
3. Положите кабачки в кипяток и варите их около 2 минут.
4. Выньте кабачки из кипятка и промойте их холодной водой.
5. Отделите кожуру от помидора и нарежьте его дольками. Смешайте помидоры с кабачками в мультиварке.
6. Пропустите через чесноковыжималку чеснок и добавьте его в мультиварку к овощам. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Налейте масло растительное и оливковое в мультиварку.
8. Добавьте хмели-сунели, сахар и перемешайте все ингредиенты.
9. Запустите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.
10. В конце включите режим «Загрузка сыпучих» и всыпьте в мультиварку 2 столовые ложки масла и 3 столовые ложки сахара.
11. Закройте мультиварку и доведите готовые кабачки в аджике до кипения.
12. Подавайте готовое блюдо на стол горячим, оно отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как соус к картофелю или макаронам.
Попробуйте приготовить кабачки в аджике по-тбилисски в мультиварке – это простой и вкусный вариант приготовления этой вкусной закуски на зиму. Заваривайте и закатывайте соус с овощами в банки, чтобы у вас была всегда свежая и вкусная закуска на столе.
Аппетитные кабачки в аджике на зиму – обалденные колечки без стерилизации
Если у вас есть сахарный кабачок, то обязательно попробуйте приготовить аппетитные кабачки в аджике на зиму. Этот вариант сохранения овощей порадует вас своим необычным вкусом и простотой приготовления.
Итак, для приготовления кабачков в аджике вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие кабачки — 1 кг;
- Аджика — 200 г;
- Помидоры — 3 шт;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Перец хмели-сунели — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 столовая ложка;
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
Для начала, нарежьте кабачки на колечки или кубики. Затем обжарьте их в масле до золотистого цвета в мультиварке или кастрюле.
Пока кабачки обжариваются, приготовьте острый томатный соус. Для этого смешайте аджику, помидоры (натертые или измельченные блендером), чеснок (пропустите через пресс), перец хмели-сунели, соль и сахар.
Варите соус до кипения, затем добавьте в него обжаренные кабачки. Доведите всё до кипения и варите 5 минут.
Постерилизуйте банки, залейте кабачки с соусом и закатайте. После остывания слейте воду и разложите консервы на полке в подвале или в холодильнике.
Аппетитные кабачки в аджике на зиму – идеальное блюдо для холодного времени года. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусное лечо или добавить в качестве гарнира к мясу.
Классические обжаренные кабачки в аджике по-грузински
Если вы хотите на зиму закатать кабачки в аджике по-тбилисски — это вариант для вас. Вам понадобится сахарный песок, соль, острый аджика, кубики кабачков и масло для обжарки.
1. В кастрюле сформируйте слой кубиков кабачков, посолите их и положите на солнце на 12 часов.
2. Поставьте кабачки в кастрюлю, добавьте соль и залейте варящейся овощной закаткой.
3. Доведите до кипения и варите кабачки в овощной закатке 20 минут.
4. В другой кастрюле смешайте аджику, соль, сахарный песок, томатную пасту и хмели-сунели. Доведите до кипения и варите 10 минут.
5. На сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки в аджике до золотистой корочки.
6. Поставьте обжаренные кабачки в аджике в банку и заливайте горячей закаткой.
7. Пропустите банку с кабачками в аджике через водяную баню или простерилизуйте.
8. Кабачки в аджике можно хранить в прохладном месте в течение зимы.
Такой рецепт обжаренных кабачков в аджике по-грузински будет отличным дополнением к вашему зимнему заготовочному комплекту.
Кабачок в аджике – новый рецепт на зиму Хрустящие Кубики
Хотите добавить в свою коллекцию рецептов на зиму что-то новое и оригинальное? Тогда это блюдо точно для вас! Кабачок в аджике – настоящий взрыв вкуса, а его хрустящие кубики будут перфектным дополнением к вашему столу.
Для приготовления такого кабачка вам понадобятся всего несколько ингредиентов: свежие кабачки, соус аджика, помидоры, чеснок, масло и немного сахарного песка. Итак, приступим!
- Сначала подготовьте кабачки — разрежьте их на кусочки или дольками, в зависимости от вашего предпочтения. Если хотите добавить остроты, можно также использовать острый соус аджика.
- Затем перетрите помидоры через томатную дольку, чтобы получилась густая закатка. Добавьте в нее свежий чеснок и перемешайте.
- В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до золотистой корочки. Это придаст им дополнительную хрустящесть.
- Добавьте в сковороду закатку из помидоров и чеснока, посолите по вкусу и всыпьте немного сахарного песка. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
- Поварите смесь на медленном огне около 15-20 минут, чтобы кабачки хорошо пропитались соусом и стали мягкими.
- Попробуйте готовое блюдо и, если нужно, добавьте больше сахарного песка или приправы. Не забудьте проверить остроту соуса аджика и при необходимости приправьте блюдо хмели-сунели или любой другой приправой по вашему вкусу.
- Закатайте кабачок в аджике в стерилизованную банку, заполнив ее до верха. Затем, закройте банку крышкой и подержите ее в кипятке несколько минут для дополнительной стерилизации.
Вот и всё! Ваш новый рецепт на зиму — хрустящие кабачки в аджике — готов! Не пропустите возможность попробовать этот вкусный и оригинальный вариант консервации кабачков. Доведите порцию до друзей или угощайте ими сами — их обалденный вкус покорит всех!
Очень вкусные кабачки в аджике из магазина на зиму – просто пальчики оближешь
Хозяйке на зиму всегда нужны разнообразные заготовки из овощей. Один из вариантов — кабачки в аджике. Приготовить этот соус из острой аджики и кабачков очень просто.
Для начала, подготовьте ингредиенты. Получится примерно 1 банка аджики на 0,5 л:
- 2 кабачка
- 2 ст. л. аджики острой
- 1 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 дольки чеснока
- 0,5 ч. л. соли
Нарежьте кабачки кольцами или кубиками, в зависимости от предпочтений. Поставьте кабачки в мультиварку, добавьте соль и оставьте на 15 минут для того, чтобы они вытянули сок.
В это время приготовьте аджику. Для этого смешайте острый соус, сахар, растительное масло, чеснок и перемешайте. Добавьте полученную смесь к кабачкам в мультиварке.
Теперь поставьте мультиварку на режим «Тушение». Доведите содержимое до кипения и варите еще 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягкими, но не разваривались.
Пока кабачки готовятся, подготовьте банку для заготовки. Пропустите ее через кипяток или простерилизуйте. Когда кабачки готовы, аккуратно выложите их в банку. Затем наливайте аджику вместе со всеми пряностями и кусочками овощей.
Закатайте банку герметически и оставьте на некоторое время, чтобы она остыла. Храните кабачки в аджике из магазина на зиму в прохладном месте.
Такие кабачки очень вкусные и ароматные. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в качестве приправы к другим блюдам. Пальчики оближешь!