Как приготовить кулич или Пасху: простые рецепты с фото и пошаговой инструкцией для новичков

Содержание
  1. Куличи с шоколадом
  2. Простые и вкусные рецепты кулича на Пасху без дрожжей – пошагово с фото
  3. Перечень ингредиентов по рецепту вкусного пасхального кулича без дрожжей
  4. Пошаговое приготовление бездрожжевого кулича на Пасху рецепт и фото
  5. Вкусный пасхальный кулич из сухих дрожжей – простой рецепт для новичков фото
  6. Необходимые продукты для рецепта дрожжевого кулича на Пасху
  7. Как испечь вкусный кулич с сухими дрожжами к Пасхе по рецепту с фото для начинающих
  8. Самый простой рецепт пасхального кулича без опары – с пошаговой инструкцией фото
  9. Для выпечки пасхального кулича без опары понадобятся продукты
  10. Выпечка кулича на Пасху по самому простому рецепту пошагово фото
  11. Кулич на Пасху – простые и вкусные рецепты в хлебопечке видео
  12. Видео с простым и вкусным рецептом пасхального кулича
  13. Творожная пасха – простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  14. Список ингредиентов для простого рецепта творожной пасхи
  15. Пошаговое описание рецепта пасхи с творогом
  16. Сладкая пасха – простой рецепт с изюмом видео пошагово
  17. Рецепт пасхального кулича с изюмом видео
  18. Простой рецепт пасхи пошагово в домашних условиях – с фото видео
  19. Печем дома – пошаговый рецепт кулича к Пасхе на видео
  20. Простой интересный рецепт пасхи в духовке — пошагово на видео фото
  21. Пошаговый видео-рецепт пасхального кулича в духовке

Кулич или Пасха простые и вкусные рецепты куличей для новичков с фото пошагово

Кулич или Пасха — это традиционное пасхальное лакомство, которое приготавливают во многих странах мира. Главными продуктами, использованными в рецептах куличей, являются мука, яйца, сахар и сметана. Приготовить кулич по простому рецепту довольно легко, и результат станет неповторимым.

Один из самых популярных видео-рецептов кулича для новичков основывается на тесте, сделанном на основе опары. В начале приготовления, мы сдобываем муку, сахар, молоко и дрожжи, чтобы сделать опару. В теплом месте опара должна подойти примерно за полчаса.

После этого мы высыпаем муку в отдельную миску, делаем углубление и добавляем сахар, молоко, сметану, желтки и цукаты (или изюм) по вкусу. Постепенно вводим опару и снова перемешиваем. Следуя пошаговой инструкции, в итоге получится однородное тесто.

Далее, тесто оставляем в теплом месте на примерно один час, пока оно не удвоится в размере. После этого, мы выкладываем тесто в форму для кулича и оставляем его опять на примерно полчаса, чтобы он подошел. В это время, духовку следует разогреть до нужной температуры.

Когда кулич подойдет, его можно посыпать изюмом или цукатами, чтобы придать ему особый вид. Затем, противень с куличом ставим в разогретую духовку и выпекаем при определенной температуре. Фото пошаговых рецептов куличей помогут соблюдать все условия приготовления и достичь желаемого результата.

Куличи с шоколадом

Однако, существует не только классический рецепт кулича. Куличи с шоколадом — это великолепная альтернатива, которая понравится даже самому требовательному гурману. Для приготовления таких куличей, вместо цукатов можно использовать шоколадные капли или нарезанный шоколад. В остальном, инструкция остается прежней — следует простому рецепту и получить вкусный и ароматный кулич с шоколадным содержимым.

Выбирая рецепт кулича или Пасхи, не стоит забывать о качестве продуктов, которые мы используем. Самые свежие ингредиенты сделают наш кулич по-настоящему вкусным и аппетитным. Иногда нужно чуть больше времени для приготовления, но результат будет того стоить — ведь вкус домашнего кулича неповторим!

Простые и вкусные рецепты кулича на Пасху без дрожжей – пошагово с фото

Простые и вкусные рецепты кулича на Пасху без дрожжей – пошагово с фото

Наступает время Пасхи – праздника яркого и радостного, связанного с традицией испечь куличи. Чем хорошо, что многие рецепты кулича на Пасху без дрожжей доступны даже для новичков. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить простой и вкусный кулич без использования дрожжей. Пошаговое описание с фото поможет вам легко и быстро воплотить этот рецепт в жизнь.

Для начала понадобятся такие продукты, как молоко, яйца, сахар, соль, мука, сливочное масло, сметана, творог, сухофрукты (на ваш выбор), шоколад, кондитерская глазурь или паста, а также специи по вкусу, например, ваниль или корица. Также обязательно потребуются противень или формы для выпечки куличей.

Далее приступаем к приготовлению теста. В миске смешиваем молоко, яйца, сахар и соль и хорошо взбиваем. Затем добавляем сливочное масло, сметану и творог, и снова все перемешиваем до однородной массы. Добавляем сухофрукты и шоколад, предварительно измельчив их. Постепенно всыпаем муку и продолжаем перемешивать, чтобы получить густое и эластичное тесто.

Осторожно выкладываем тесто в формы или на противень, предварительно покрытый марлей. Равномерно распределяем тесто по формам и оставляем его на 20-30 минут для поднятия. Затем отправляем куличи в разогретую духовку на примерно полчаса при температуре 180 градусов.

Пока куличи пекутся, можно приступать к подготовке украшения. Имея уже готовые пасхальные рецепты по украшению, вы сможете сделать свои куличи неповторимыми. Используйте специальную пасту или глазурь, чтобы нарисовать пасхальные узоры или написать пожелания. Также можно использовать яйца, цветную сахарную глазурь, конфеты и другие элементы для украшения.

После того как куличи будут готовы, их нужно остудить и предварительно посыпать сахарной пудрой или кондитерской глазурью. Затем можно приступить к украшению: разогреть пасту или глазурь, добавить цветные красители, следуя рецепту. Выкладываем узоры на куличи и оставляем их до полного застывания.

И вот – ваши вкусные и красивые куличи готовы! За несколько часов они станут главным украшением пасхального стола и подарят радость всем домочадцам. Так что не ждите – найдите рецепт, следуйте инструкции и впитайте в себя дух пасхи, благодаря этому простому и вкусному рецепту кулича на Пасху!

Перечень ингредиентов по рецепту вкусного пасхального кулича без дрожжей

Для приготовления вкусного пасхального кулича без дрожжей вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — примерно 500 грамм;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Масло — 150 грамм;
  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца — 4 штуки (желтки для теста, белки для опары);
  • Сухофрукты (изюм, цукаты и т.д.) — по вкусу;
  • Кондитерская марля;
  • Дуршлаг;
  • Противень или форма для выпечки пасхального кулича.

Приступая к приготовлению кулича, в начале необходимо приготовить опару. Для этого разбейте 2 яйца, отделите белки от желтков.

В миске взбейте белки в плотную пену, добавьте половину сахара и тщательно перемешайте. Добавьте половину теплого молока и перемешайте снова.

Добавьте 200 грамм муки и перемешивайте, пока не получится однородное тесто. Оставьте его в теплом месте на примерно 1 час.

В отдельной миске смешайте творог, оставшийся сахар и желтки. Добавьте это в опару из белков, снова перемешайте.

Полчаса спустя добавьте масло и осторожно перемешайте тесто, чтобы масло равномерно распределилось.

Постепенно добавьте оставшуюся муку и перемешивайте, пока тесто не станет упругим. Если тесто получается слишком мягким, можно добавить еще немного муки.

Добавьте сухофрукты по вкусу (например, изюм или цукаты) и снова перемешайте.

Подготовьте форму для выпечки пасхального кулича, высыпьте в нее тесто.

Покройте форму марлей и оставьте на 20-30 минут для поднятия теста.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Выньте кулич из формы и выложите на противень.

Поставьте кулич в предварительно разогретую духовку и выпекайте примерно 40-50 минут до золотистого цвета.

Итак, с помощью данного видео-рецепта мы приготовили вкусный пасхальный кулич без использования дрожжей. Результат — ароматный и сочный кулич, который всегда украшает наш пасхальный стол.

Пошаговое приготовление бездрожжевого кулича на Пасху рецепт и фото

Пасхальный кулич – один из главных символов праздника Пасхи. Многие уже успели полюбить эту вкусную выпечку за ее неповторимый вкус и красивое украшение. Если вы только начинаете осваивать искусство пасхальной выпечки, то предлагаю вам простой рецепт бездрожжевого кулича, который с легкостью приготовить даже новичку. Также вы найдете пошаговую инструкцию и фото по каждому этапу приготовления.

  1. Смешиваем в миске 4 яйца, 200 г сахара и 300 г сметаны.
  2. Добавляем в полученную массу 150 мл молока и 150 мл масла, размягченного до комнатной температуры. Также можно использовать маргарин.
  3. Просеиваем в сито 700 г муки и добавляем в массу с остальными ингредиентами.
  4. Вымешиваем тесто, добавляя муку по необходимости, чтобы тесто стало не липким. Когда тесто готово, оно не должно прилипать к рукам.
  5. Подготавливаем формы для выпечки куличей. Можно использовать специальные формы для кулича или противни для выпечки хлеба. Выкладываем бумажные формы внутрь или смазываем формы маслом.
  6. Выкладываем тесто в формы, наполняя их на 2/3 объема, так как тесто еще поднимется при выпечке.
  7. Выпекаем куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Время выпечки зависит от размера куличей, обычно это занимает около 30-40 минут.
  8. Проверяем готовность куличей, воткнув в них деревянный шампур или нож. Если они выходят сухими, значит куличи готовы.
  9. Даем куличам остыть и затем украшаем их по своему вкусу. Можно посыпать их сахарной пудрой или шоколадом, а также украшать пасхальными яйцами или кондитерской глазурью.

И вот ваш бездрожжевой кулич на Пасху готов! Приятного аппетита и счастливого праздника Пасхи!

Вкусный пасхальный кулич из сухих дрожжей – простой рецепт для новичков фото

Пасха – праздник, который уже веками сопровождается традицией испечь кулич. Ароматный и нежный, с множеством вкусных добавок, кулич станет настоящим украшением стола в праздничные дни.

Для приготовления кулича по этому простому рецепту вам понадобятся следующие продукты: сухие дрожжи, яйца, сахар, теплое молоко, масло сливочное, мука, изюм, цукаты, шоколад, сахарная пудра. Дрожжи активируются в теплом молоке, поэтому перед началом приготовления убедитесь, что молоко тепловатое.

Вводим сухие дрожжи в молоко, добавляем немного сахара и перемешиваем до однородной массы. Выкладываем муку на стол или в миску, высыпаем в нее содержимое молока с дрожжами и добавляем теплое масло. Хорошо вымешиваем тесто, следуя пошаговому рецепту.

Мука должна быть средней степени комковатости, поэтому, возможно, вам потребуется добавить еще муки. Главное – следить за консистенцией теста, оно не должно быть сильно липким, но и не слишком густым. Приятный аромат теста подарит добавленный к нему изюм и шоколад.

Добавляем в тесто изюм, цукаты и наш секретный ингредиент – немного тертого шоколада. Вымешиваем все ингредиенты до однородного распределения в тесте. Даем тесту подойти в теплом месте примерно полчаса.

В это время мы подготовим форму для выпекания кулича. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой или используем специальную бумагу для выпечки. Выкладываем тесто в готовую форму и оставляем на 15-20 минут для финального подъема.

Затем отправляем кулич в разогретую духовку и выпекаем примерно 1 час при температуре около 180 градусов. После готовности кулича извлекаем его из формы и осторожно выкладываем на решетку для остывания. Посыпаем пасхальный кулич сахарной пудрой и даем ему остыть.

Вот и все! Вкусный и ароматный пасхальный кулич готов. Украсьте его цукатами, изюмом или творожным кремом – выбор за вами. Приятного аппетита и счастливой Пасхи!

Необходимые продукты для рецепта дрожжевого кулича на Пасху

Для приготовления вкусного и пасхального кулича необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Дрожжи: для теста необходимо использовать свежие дрожжи или сухие дрожжи. Они являются главным компонентом, который обеспечивает подъем теста.
  2. Мука: используется пшеничная мука высшего сорта, которая придаст структуру и эластичность тесту.
  3. Молоко: служит для размешивания дрожжей и придания тесту жидкости и мягкости.
  4. Масло: добавляется для придания нежности и вкуса куличу. Лучше всего использовать размягченное сливочное масло.
  5. Творожная масса: используется для приготовления пасхального начинки внутри кулича. Она делает кулич сочным и ароматным.
  6. Сухофрукты и цукаты: можно добавить в тесто или использовать в качестве украшения кулича. Они придают дополнительный вкус и улучшают внешний вид.

При следовании пошаговому рецепту и использовании всех необходимых ингредиентов, ваш кулич на Пасху станет неповторимым и вкусным. Не забудьте также использовать пасхальные формы, чтобы ваш кулич приобрел красивую форму. Приготовление кулича на Пасху предполагает соблюдение определенных условий и инструкций, поэтому важно следовать рецепту и подборке фото.

Как испечь вкусный кулич с сухими дрожжами к Пасхе по рецепту с фото для начинающих

При подготовке к пасхальным праздникам встает вопрос о выпечке куличей. Многие начинающие хозяйки предпочитают использовать сухие дрожжи, ведь работать с ними проще и быстрее. В этой статье мы рассмотрим пошаговое приготовление вкусного кулича с сухими дрожжами к Пасхе с фото.

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие продукты: мука, сухие дрожжи, молоко, сахар, соль, сливочное масло, яйца, изюм, цукаты. Перед началом работы необходимо все необходимые ингредиенты сдобы в миску.

Вводим в миску 2 столовые ложки сухих дрожжей и сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Когда видим, что дрожжи начали активно работать, добавляем 1 кг муки и снова перемешиваем. Добавляем 3 яйца, соль, масло и молоко. Вымешиваем однородное тесто.

Оставляем тесто в теплом месте для поднятия на 1-2 часа. Когда объем теста увеличится в два раза, добавляем изюм и цукаты. Выкладываем тесто в форму и оставляем на 30-40 минут для поднятия.

Главное, помните, что в процессе приготовления кулича необходимо следовать подробным пошаговым фото-инструкциям для получения наилучшего результата.

После выпечки кулича, осторожно достаем его из формы и оставляем остывать на решетке. При желании можно посыпать кулич сахарной пудрой или украсить глазурью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный кулич с сухими дрожжами к Пасхе по рецепту для начинающих с подробным фото-инструкциям. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт пасхального кулича без опары – с пошаговой инструкцией фото

Для приготовления самого простого пасхального кулича без опары, вам понадобятся следующие продукты:

мука — 500 г,

дрожжи сухие или свежие — 25 г,

сахар — 100 г,

яйца — 3 шт.,

молоко — 200 мл,

масло сливочное — 150 г,

изюм — 100 г,

цукаты — 50 г.

Также, для украшения кулича, понадобятся сахарная пудра и яичная глазурь.

В первую очередь размягчаем дрожжи в миске с теплым молоком, добавляем немного сахара и перемешиваем. Даем дрожжам активироваться в течение 10-15 минут.

Затем в большую миску смешиваем муку, сахар, яйца и маринованные дрожжи с молоком. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.

Далее добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.

Теперь нужно оставить тесто на примерно один час в теплом месте, чтобы оно подошло. За это время куличик будет набухать и увеличивать свой объем.

Однако, перед тем как закончить готовить тесто, добавляем изюм и цукаты, чтобы придать куличу неповторимый вкус и аромат. Перемешиваем содержимое теста еще раз осторожно.

Перекладываем готовое тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и выкладываем тесто однородным слоем. Затем оставляем кулич в форме на примерно 30-40 минут для финального подъема.

Выпекаем кулич в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут, проверяем готовность кулича зубочисткой: если она выходит сухой, значит кулич готов.

Когда кулич уже готов, осторожно вынимаем его из формы и оставляем настыться. После, украшаем кулич по своему вкусу сахарной пудрой и яичной глазурью. Можно добавить сметану или творог на вершину кулича для украшения.

Вот и все! Получается вкусный и ароматный пасхальный кулич без опары. А пошаговое фото подборки рецепта поможет вам приготовить этот вкусный десерт даже в условиях самого простого кухоньке.

Для выпечки пасхального кулича без опары понадобятся продукты

Для выпечки пасхального кулича без опары понадобятся продукты

Пасхальный кулич – это вкусное и традиционное блюдо, которое можно приготовить даже новичку. Теплом вспоминаемые пошаговые рецепты куличей с фото помогут вам приготовить вкусный кулич, который будет неповторимым и очень простым. Одним из таких рецептов является рецепт пасхального кулича без опары.

Для приготовления пасхального кулича без опары вам понадобятся следующие продукты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 150 г
  • Желтки — 4 шт
  • Размягченное сливочное масло — 150 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Изюм — 100 г
  • Цукаты — 100 г
  • Шоколад — 100 г

Сначала вам необходимо подготовить форму для выпечки кулича. Выкладываем форму бумагой для выпечки и смазываем маслом. Затем приготовьте куличное тесто пошагово, следуя инструкции:

  1. Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахаром.
  2. Добавляем яйца (необходимо только желтки) и сметану, продолжаем взбивать.
  3. Растворяем дрожжи в теплом молоке и добавляем в тесто.
  4. Просеиваем муку через сито и медленно добавляем в тесто, перемешивая до однородной консистенции.
  5. Добавляем изюм, цукаты и натертый шоколад.
  6. Высыпаем тесто в форму и ставим в теплое место на 2 часа для подъема.
  7. После этого выпекаем кулич в духовке при температуре 180 градусов около часа.
  8. Когда кулич будет готов, вынимаем его из формы и оставляем остывать на решетке.

Пасхальный кулич готов! Теперь у вас есть вкусное и ароматное лакомство для праздничного стола. Приятного аппетита!

Выпечка кулича на Пасху по самому простому рецепту пошагово фото

Для тех, кто хочет испечь простой и вкусный кулич на Пасху, но не имеет опыта в кондитерской, мы подготовили подборку пошаговых рецептов с фотографиями. Следуя этим инструкциям, вы сможете изготовить куличи в домашних условиях без особых сложностей.

Самый простой рецепт кулича включает в себя такие ингредиенты, как мука, масло, творожная масса, яйца, цукаты и дрожжи. Сначала смешиваем дрожжи с теплым молоком и сахаром, оставляем на полчаса, чтобы опара подошла. Затем добавляем в миску муку, творожную массу, масло, желтки, перемешиваем, пока получится однородное тесто.

Содержимое миски высыпаем на стол, посыпаем мукой и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем выкладываем тесто в форму для куличей и оставляем на примерно час, чтобы оно подошло. После этого выпекаем кулич в духовке в течение часа при заданной температуре.

Когда кулич готов, украшаем его пасхальным глазурью, цукатами или другими кондитерскими украшениями, чтобы придать ему неповторимый вид. Результат неустанною работу и терпение будет в виде вкусного и ароматного кулича, который доставит радость всей вашей семье в праздничный день.

Если у вас не возникло вопросов по данному статье, нашим помощником для вас будет вкусный кулич, который приготовлен по самому простому рецепту с пошаговым фото.

Кулич на Пасху – простые и вкусные рецепты в хлебопечке видео

Пасхальный кулич – это кондитерская изысканность, которой традиционно предается приготовление этого праздничного десерта. Многие рецепты куличей содержат много ингредиентов и долгую подготовку, однако есть и простые варианты, к которым может прийти любой новичок. Один из таких вариантов – это приготовление кулича в хлебопечке.

Рецепт кулича для хлебопечки включает в себя несколько простых шагов. Сначала нужно приготовить опару, смешав муку, сахар и дрожжи, затем добавить теплое молоко и оставить на примерно полчаса до появления пузырей. Далее добавляем остальные ингредиенты, такие как сметана, творог, масло, сухофрукты и изюмом, и перемешиваем все вместе до однородной консистенции.

После этого выкладываем тесто в хлебопечку и запускаем программу для выпечки кулича. В зависимости от конкретной модели хлебопечки, время выпечки может отличаться, поэтому следует следовать инструкции к своей хлебопечке.

После окончания программы, кулич должен быть готов. Однако перед тем как приступить к украшению пасхального кулича, следует дать ему немного остыть. Для украшения можно использовать сахарную пудру, марлю или другие пасхальные аксессуары.

Таким образом, приготовление кулича на Пасху в хлебопечке – это простой и вкусный рецепт, который можно легко освоить даже новичкам. Используя пошаговое видео с инструкцией, вы сможете приготовить вкусных куличей в домашних условиях и порадовать своих близких в этот прекрасный праздник.

Видео с простым и вкусным рецептом пасхального кулича

Одним из лучших способов изучить рецепты пасхальных куличей для начинающих является просмотр видео с пошаговой инструкцией. В таких видео-роликах опытные кулинары делятся своими секретами приготовления вкусных куличей вместе с подробным фото и фото подборками.

Примерно через 6-7 минут, когда тесто уже хорошо вымешивается, добавляем размягченное масло и мед, также считается, лучше использовать сметану или молоко с высоким процентом жирности. Перемешиваем до получения однородной массы.

Далее добавляем творог, сахар и цукаты или шоколад по желанию. Перемешиваем все вместе до получения однородной массы.

Тесто выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Затем разравниваем его по всей форме и создаем нужную форму будущего кулича.

Перед отправкой кулича в духовку, нужно подождать примерно 2 часа, чтобы тесто подошло и удвоилось в размере. Затем выпекаем кулич в разогретой духовке при температуре около 180 градусов.

Когда кулич готов, достаем его из духовки и даем остыть. Затем кулич можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой по желанию. В результате получается вкусный и ароматный пасхальный кулич, который украсит праздничный стол на Пасху.

Видеоролики с простыми и вкусными рецептами пасхальных куличей можно найти на различных платформах и видеохостингах. Там вы сможете следовать пошаговым инструкциям и насладиться процессом приготовления пасхальной выпечки даже без опыта в кулинарии.

Творожная пасха – простой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пасхальный кулич и творожная пасха – это самые главные и вкусные блюда на пасху. Если вы раньше не готовили пасхальные выпечки, то этот простой рецепт с фото пошагово поможет вам справиться с задачей даже в домашних условиях.

Для приготовления творожной пасхи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г сдобы;
  • 50 г муки;
  • 50 г изюма;
  • 50 г цукатов или шоколада (для украшения);
  • 50 г молока;
  • 50 г масла;
  • 20 г дрожжей;
  • соль по вкусу.

Для начала готовим опару: размягчаем дрожжи в теплом молоке и добавляем немного сахара. Через час опара будет готова.

Теперь в большой миске смешиваем творог, сахар, желтки и сметану. После этого добавляем опару и постепенно вводим муку, вымешивая тесто.

Добавляем масло, соль и продолжаем замешивать до гладкости.

Затем добавляем изюм и сдобу, осторожно перемешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Укрываем его полотенцем и оставляем на примерно час для поднятия.

После того как тесто подойдет, смазываем пасхальный форму маслом и выкладываем туда тесто. Оставляем на 20-30 минут, чтобы оно еще немного выросло.

Теперь можно приступить к выпечке. Нагреваем духовку до 180 градусов. Смазываем тесто желтком и ставим форму в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут, пока пасха не приобретет золотистый цвет.

После выпекания достаем пасху из формы, подкладываем марлю или дуршлаг и осторожно переворачиваем ее, чтобы стекло лишнее молоко. Украшаем пасху цукатами или шоколадом.

Творожная пасха готова! Теперь вы можете наслаждаться неповторимым вкусом этого пасхального деликатеса в домашних условиях.

Список ингредиентов для простого рецепта творожной пасхи

Для приготовления творожной пасхи вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г творога
  • 200 г сметаны
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 350 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сухофруктов (цукаты, изюм и т.д.)
  • Украшение: яйца, цукаты, сироп

На всякий случай:

Если вы решите приготовить пасху в форме кулича, то обратите внимание на размер вашей формы. Следуйте указаниям рецепта по пошаговой инструкции и нашему видео-рецепту. Высыпаем тесто на противень и выпекаем в условиях нагревания снизу, но пекаемся не слишком долго в особых условиях — около одного часа.

Примечание:

Тесто нашей пасхи запекаем пошагово в фото, затем снимаем с места дрожжевку и оставляем его в теплом месте на полчаса. Затем вводим разрыхлитель и разрыхлитель из дрожжей и маслом укладываем в формы для выпечки куличей.

А вот некоторые дополнительные секреты и советы по рецепту:

  1. Для получения более вкусного кулича можно использовать цукаты или сухофрукты вместе с румяными сладкими шариками. Они станут неповторимым украшением вашей пасхи.
  2. Перед началом приготовления праздничной выпечки убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты. Это поможет вам избежать неприятностей в процессе работы.
  3. Для более легкого обжаривания рекомендуется использование сита или дуршлага. Это поможет удалить излишки муки и других сухих компонентов перед смешиванием.

Самый простой и вкусный рецепт творожной пасхи. Необязательно следовать строгому пошаговому рецепту. У каждого есть свои секреты и особенности. Даже если у вас нет фотографий или видео с пошаговыми инструкциями, не стоит отчаиваться. Это не самое главное. Важно помнить, что каждый кулич станет самым вкусным в вашей жизни и украсит ваш праздник.

Пошаговое описание рецепта пасхи с творогом

Для приготовления пасхи с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г творога
  2. 200 г сдобы
  3. 150 г сахара
  4. 100 г масла
  5. 3 яйца
  6. 1 ч.л. дрожжей
  7. 50 г изюма
  8. 50 г цукатов
  9. 50 г шоколада
  10. по вкусу соль и ванилин

1. В миске смешиваем творог, масло, сахар, соль и ванилин. Хорошо взбиваем до однородной массы.

2. Затем добавляем одно яйцо и продолжаем вымешивать тесто.

3. Добавляем примерно половину муки и дрожжи. Перемешиваем.

4. Добавляем оставшиеся яйца и еще примерно половину муки. Перемешиваем до получения однородной консистенции теста.

5. Высыпаем изюм и цукаты, добавляем размягченный шоколад. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всему тесту.

6. Оставляем тесто в теплом месте на примерно полчаса, чтобы оно подошло.

7. Затем формируем из теста пасху или кулич в специальной пасхальной или простой форме.

8. Выкладываем пасху на противень, смазанный маслом, и оставляем ее на 10-15 минут для окончательного подъема.

9. Разогреваем духовку до 180-200°C и выпекаем пасху примерно 40-50 минут.

10. После выпечки осторожно достаем пасху из формы и оставляем ее на решетке для остывания.

11. Пасху можно украсить творожной глазурью или посыпать пудрой. Готовый результат можно увидеть на фото или видео-рецепте.

Приятного аппетита!

Сладкая пасха – простой рецепт с изюмом видео пошагово

Сладкая пасха – простой рецепт с изюмом видео пошагово

Пасха – это вкусное и традиционное пасхальное блюдо, которое можно приготовить самостоятельно даже новичку. Сладкая пасха с изюмом – одно из самых популярных вариантов этого десерта. Для приготовления пасхи нам понадобятся следующие продукты: мука, яйца, сахар, изюм, сметана, сода, масло.

Прежде всего, приготовим опару. Для этого в миске раздавляем дрожжи, добавляем ложку сахара и размешиваем в теплом молоке. Оставляем на 15-20 минут, пока заработает дрожжевая опара. В это время можно подготовить другие ингредиенты.

Затем вводим в миску с опарой сметану, сахар, растопленное масло и соду. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Вводим постепенно муку, продолжая взбивать тесто до состояния густой сметаны.

Добавляем изюм и цукаты в тесто, перемешиваем. Готовую массу выкладываем в форму для пасхального кулича, предварительно смазанную маслом. Оставляем на 2-3 часа для поднятия в теплых условиях.

После того как тесто подошло, отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Когда кулич станет золотистым и пропеченным, достаем его из духовки и оставляем остывать.

Готовую пасху можно украсить шоколадом, сахарной пудрой или глазурью. Приятного аппетита!

Рецепт пасхального кулича с изюмом видео

Пасхальный кулич с изюмом – вкусное и традиционное лакомство, которое можно приготовить даже новичку в выпечке. В этой статье я подготовила для вас подробное пошаговое видео с рецептом приготовления вкусного пасхального кулича.

Для приготовления пасхального кулича с изюмом нам потребуются следующие продукты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Дрожжи — 20 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 3 шт
  • Изюм — 100 г
  • Цукаты — 50 г

Для начала приготовим опару. В миске разбиваем 2 яйца, добавляем молоко, сметану, сахар и размешиваем до однородной массы. Затем растворяем дрожжи в теплой воде и добавляем их в миску с молочно-сметанной смесью, перемешиваем. Оставляем опару на 30 минут в теплом месте для активации дрожжей.

После того, как опара подошла, добавляем в нее муку и мягкое масло. Вымешиваем тесто до густой консистенции. Затем добавляем изюм и цукаты, снова вымешиваем. Если тесто получается слишком густым, можно добавить немного молока.

Высыпаем тесто на стол, слегка посыпанный мукой, и вымешиваем его, постепенно добавляя муку при необходимости. Тесто должно стать мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Затем ставим тесто в миску, накрываем его марлей и оставляем в теплом месте на 1-2 часа до увеличения объема в 2 раза.

После подхода теста, выкладываем его на стол и разделываем на несколько равных частей. Каждую часть вымешиваем и формуруем в виде кулича, для чего делаем в тесте углубление в центре и вкладываем его в форму для куличей. Повторяем процесс со всеми частями теста.

Ставим формы с куличами на противень и украшаем их, например, сахарной глазурью или яйцами. Затем ставим противень в холодную духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40-45 минут.

После выпечки куличи вынимаем из духовки и оставляем их остыть на противне. После полного остывания можно доставать куличи из форм и подавать на праздничный стол. Вкусные и нежные куличи с изюмом готовы для пасхального украшения и угощения гостей!

Простой рецепт пасхи пошагово в домашних условиях – с фото видео

Пасха – это одно из главных пасхальных блюд, которое славится своим вкусом и неповторимым украшением. Если вы не знаете, как приготовить пасху дома, то мы рады предложить вам простой рецепт с пошаговыми фото и видео инструкцией. Следуя этому простому рецепту, вы сможете с легкостью сдобыть вкусный кулич для пасхи даже в домашних условиях.

Для приготовления пасхи вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 300 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 кг муки;
  • 20 г дрожжей;
  • 100 г сухофруктов (изюм, цукаты).

Шаг 1. В небольшой емкости размягчаем дрожжи теплым молоком, добавляем немного сахара и перемешиваем до полного растворения. Оставляем дрожжи на 15 минут.

Шаг 2. В отдельной емкости смешиваем творог, сахар, яйца и сметану. Постепенно добавляем муку и месим однородное тесто.

Шаг 3. В полученное тесто добавляем размягченные дрожжи и сливочное масло. Тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Шаг 4. Оставляем тесто на 1-2 часа в теплом месте для поднятия.

Шаг 5. Высыпаем сухофрукты в муку и перемешиваем, чтобы они не склеились во время выпечки.

Шаг 6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Полученное тесто выкладываем в форму для пасхи (можно использовать специальные формы) и украшаем сверху сухофруктами.

Шаг 7. Выпекаем пасху в духовке примерно 40-50 минут до золотистого цвета.

Шаг 8. Посыпаем пасху сахарной пудрой и подаем на стол вместе с другими пасхальными блюдами.

Следуя этому простому рецепту, вы сможете приготовить вкусный кулич для пасхи даже в домашних условиях. Пасху можно украсить различными сухофруктами, цукатами или орехами, делая ее еще более аппетитной и красивой.

Печем дома – пошаговый рецепт кулича к Пасхе на видео

Приготовление пасхальных куличей дома – это особая радость, которая становится еще более приятной, когда вы можете следовать пошаговым видео-рецептам и получить вкусный результат. Вам понадобятся следующие продукты: мука, сметана, сухофрукты, шоколад, творог и другие ингредиенты, которые сделают ваш кулич по-настоящему неповторимым.

1. В начале рецепта делаем опару: в миску высыпаем муку, добавляем сахар, йодированную соль, сухие дрожжи, масло и перемешиваем. Затем влево выливаем сметану, перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь и оставляем на 1 час.

2. В это время размягчаем сухофрукты в теплой воде. После того как опара подошла, добавляем в нее творог, яйца, ванильный сахар, сметану, муку и перемешиваем. Затем добавляем сухофрукты и шоколад и снова хорошо перемешиваем.

3. Выливаем тесто в формы для куличей, смазанные маслом и посыпанные мукой. Даем тесту подойти на протяжении 2 часов. После этого выпекаем кулич в разогретой духовке примерно 1 час, пока не появится золотистая корочка.

После выпечки осторожно вынимаем куличи из форм и оставляем их остывать на решетке. Затем приступаем к украшению – расплавляем шоколад, пропускаем через дуршлаг, накладываем на куличи, а сверху можно посыпать кокосовой стружкой или посыпать цветным сахарным песком.

Даже если вы новичок в выпечке, следуя данной инструкции и видео-рецепту, вы с легкостью сможете приготовить вкусный и нежный кулич к Пасхе. Приятного аппетита!

Простой интересный рецепт пасхи в духовке — пошагово на видео фото

Пасха — одно из самых вкусных и традиционных блюд пасхального стола. Сухофрукты, молоко и другие ингредиенты делают пасху неповторимым и вкусным деликатесом. В данной статье мы предлагаем простой рецепт приготовления пасхи в духовке, с шаг за шагом инструкцией и фото.

Для приготовления пасхи вам понадобятся следующие ингредиенты: творожная масса, мука, масло, дрожжи, сахар, сухофрукты, цукаты, сметана. Сначала марлю в миске и переложите в нее творожную массу. Оставьте массу в таких условиях на несколько часа, чтобы размягчить ее.

Затем добавляем дрожжи, сахар и сметану, и все тщательно перемешиваем. Постепенно высыпаем муку и продолжаем перемешивать, пока не получим однородное тесто. Затем добавляем масло и снова перемешиваем. После этого добавляем сухофрукты и цукаты.

Далее, оставляем тесто на противне в теплом месте на 1-2 часа, чтобы оно подошло. Когда тесто подойдет, осторожно выкладываем его в форму для выпечки. Затем отправляем форму в духовку, нагретую до 180 градусов.

Пасху выпекаем в духовке около 40-60 минут. В конце приготовления выкладываем пасху на решетку и даем ей полностью остыть. Пасху можно украсить шоколадом, сахаром или кондитерской глазурью по своему вкусу.

Также можно приготовить пасху в хлебопечке. Для этого нужно следовать аналогичным шагам, но пасху выпекать в хлебопечке в соответствии с инструкцией. В результате вы получите вкусный и неповторимый кулич для пасхального стола.

Простой интересный рецепт пасхи в духовке станет отличным выбором для тех, кто хочет приготовить вкусные и красивые куличи даже в условиях ограниченного опыта и времени. Следуя пошаговому видео-рецепту и фото, вы сможете легко приготовить вкусную пасху для своих близких и сделать их Пасху совершенно неповторимой.

Пошаговый видео-рецепт пасхального кулича в духовке

Пасхальный кулич – это традиционное праздничное блюдо, которое готовят ко дню святой Пасхи. Для приготовления этого вкусного десерта необходимо использовать рецепт, который позволит вам сделать простой и вкусный кулич даже в условиях домашней кухни. В процессе приготовления пасхального кулича вам понадобятся следующие ингредиенты: мука, молоко, яйца, сахар, соль, масло, дрожжи, цукаты, шоколад и другие продукты.

Основной этап приготовления кулича – это замешивание теста. В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляем теплое молоко и тщательно вымешиваем все ингредиенты до однородной массы. Оставляем тесто в миске на примерно полчаса, чтобы оно подошло.

Когда тесто подойдет, добавляем в него творожную массу, сахар, желтки и масло. Вымешиваем все ингредиенты до гладкости и добавляем цукаты и шоколад по вкусу. Перемешиваем тесто еще раз и оставляем его на некоторое время, чтобы ингредиенты соединились.

Затем, формируем тесто в желаемую форму для кулича и укладываем его в противень. Поставляем противень с куличом в разогретую духовку и выпекаем при определенной температуре согласно инструкции рецепта. Обычно это занимает примерно час, но нужно следовать указаниям вашего рецепта.

Главное условие приготовления пасхального кулича – это дать ему остыть после выпечки. Поэтому, когда кулич будет готов, достаем его из духовки и оставляем в форме на решетке до полного остывания. После этого можно украшать кулич по вашему желанию.

Оформление пасхального кулича может быть самым разнообразным. Часто используются глазурь, цукаты, шоколад и другие украшения. Вы также можете использовать марлю для придания куличу неповторимого вида. По окончании украшения кулич готов к тому, чтобы его подать на стол к праздничному обеду или завтраку.

Академичка