Креветочный суп с клецками — это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. В этом супе объединились два любимых ингредиента — креветки и клецки, что делает его вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- яйцо — 1 штука
- масло — 1 столовая ложка
- одна — луковица
- минут — 15
- креветки — 200 г
- проварить — 30 минут
Приготовление:
- В кастрюле нагрейте масло и обжарьте нарезанную луковицу до золотистого цвета.
- Добавьте креветки в кастрюлю и обжарьте их вместе с луком в течение нескольких минут.
- Добавьте воду и проварите суп в течение 15 минут.
- Взбейте яйцо в миске и аккуратно добавьте его в суп, постоянно помешивая.
- Продолжайте варить суп еще 2-3 минуты, пока яйцо не свернется и не образует клецки.
- Подавайте креветочный суп горячим.
Креветочный суп с клецками — отличный выбор для обеда или ужина. Он насытит вас и подарит вкусные ощущения. Попробуйте приготовить этот суп в домашних условиях и порадуйте своих близких нежным и ароматным блюдом!
Приготовление креветочного супа с клецками
Для приготовления вкусного креветочного супа с клецками вам понадобятся следующие ингредиенты: креветки, яйцо, масло, лук, морковь, картофель, зелень, соль, перец, сливки.
Сначала необходимо очистить креветки от раковин и пищеводов. Затем в миске взбить яйцо и добавить немного муки, чтобы получить консистенцию теста. Следующим шагом нужно сформировать клецки из полученного теста.
В сковороде разогреть масло и обжарить на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и продолжать жарить несколько минут.
После этого в горячую сковороду добавить порезанный картофель и залить кипятком. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Одновременно с этим в кипящий бульон добавить приготовленные клецки и проварить их до готовности.
Когда клецки и картофель будут готовы, добавить в суп очищенные креветки и довести до кипения. Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Последним шагом остается посыпать суп свежей зеленью и подавать горячим.