Фаршированные грибы в духовке — это изысканное блюдо, которое должно присутствовать на каждом праздничном столе. Секрет этого рецепта заключается в сочетании свежих грибов, нежного фарша и приправ, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат.
Для приготовления фаршированных грибов вам понадобятся свежие грибы, которые нужно порезать на мелкие кусочки и выложить в миску. Затем вам потребуется приготовленный фарш из мяса или овощей, который вы должны поместить внутрь каждого гриба, придавить сверху для сохранения формы.
Далее грибы следует выложить на противень, добавить стакан воды и поставить в духовку на полчаса. Во время приготовления блюда, вы можете посмотреть на фото рецепт фаршированных грибов в духовке, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно.
Рецепт приготовления фаршированных грибов
Если вы любите грибы, то предлагаем вам попробовать приготовить фаршированные грибы в духовке. Это прекрасное блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Вкусные и ароматные грибы, фаршированные сочным начинкой, обязательно понравятся вашим гостям.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1 большой баклажан;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- по вкусу соль, перец, зелень.
Приготовление:
- Смойте грибы и удалите ножки. Обработайте шляпки грибов солью и перцем.
- В миску положите мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте нарезанный баклажан и прожарьте все на оливковом масле до золотистого цвета.
- Тщательно выдавите жидкость из фарша. Затем разомните твердый сыр и добавьте его к фаршу.
- Начините фаршировать грибы получившейся начинкой, укладывая фарш в шляпки грибов сверху.
- Выложите грибы на противень и посыпьте их оставшимся твердым сыром. Также можно добавить зелень для аромата.
- Грибы должны запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Готовые фаршированные грибы можно подавать как горячими, так и холодными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежим салатом.
Как приготовить фаршированные грибы пошаговая инструкция
Фаршированные грибы — это вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить с помощью нашего фото рецепта. Вам потребуется всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов для приготовления этого блюда.
Шаг 1: Подготовка грибов
Сначала вам потребуется порезать шляпки грибов. Для этого возьмите острым ножом и аккуратно удалите ножку гриба, оставляя только шляпку.
Шаг 2: Подготовка начинки
Для начинки возьмите 1 стакан финики, которые предварительно нашинкуйте. Добавьте в миску 1 стакан измельченного баклажана. Перемешайте, чтобы получился однородный фарш.
Шаг 3: Фаршировка грибов
Начиньте поверхность грибов фаршем. Для этого возьмите небольшую порцию начинки и придавите ее сверху гриба. Повторите этот шаг для всех грибов.
Шаг 4: Приготовление в духовке
Поставьте фаршированные грибы на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте в течение 20-25 минут, пока грибы не станут золотистыми сверху.
Вот и все! Теперь ваше блюдо готово. Подайте его на стол горячим и наслаждайтесь вкусом фаршированных грибов.