Ингредиенты:
- 300 г риса
- 200 г куриного филе
- 100 г кураги
- 1 л куриного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- специи (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- растительное масло
Приготовление:
- Рис промыть в холодной воде и отложить в сторону.
- Луковицу и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут.
- Куриное филе нарезать кубиками и добавить к овощам. Обжаривать, пока мясо не подрумянится.
- Добавить куриный бульон и довести до кипения.
- Посолить по вкусу и добавить специи.
- Оставить суп вариться на среднем огне около 10-15 минут.
- Отварить курагу в отдельной кастрюле с кипящей водой около 5 минут.
- Слить воду и добавить курагу в суп.
- Промытый рис добавить в суп и варить до готовности, следуя указаниям на упаковке.
Рисовый суп с курагой готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь нежным вкусом простого и сытного блюда!
Приготовление рисового супа с курагой
Для приготовления рисового супа с курагой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г риса
- 100 г кураги
- 1 л куриного бульона
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, перец, зелень по вкусу
Первым шагом необходимо овшлуренный рис промыть в холодной воде несколько раз, чтобы удалить избыточный крахмал. Затем рис нужно замочить в холодной воде на 30 минут.
В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
Далее в кипящий куриный бульон добавить замоченный рис и варить на среднем огне около 15 минут. Затем добавить обжаренные лук и морковь, курагу и варить еще 5-7 минут, пока рис не будет готов.
После этого суп с рисом и курагой нужно посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью по вкусу. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или с добавлением сметаны.