Рисовый суп с курагой

Рисовый суп с курагой

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 200 г куриного филе
  • 100 г кураги
  • 1 л куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • специи (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Рис промыть в холодной воде и отложить в сторону.
  2. Луковицу и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь и обжаривать еще несколько минут.
  6. Куриное филе нарезать кубиками и добавить к овощам. Обжаривать, пока мясо не подрумянится.
  7. Добавить куриный бульон и довести до кипения.
  8. Посолить по вкусу и добавить специи.
  9. Оставить суп вариться на среднем огне около 10-15 минут.
  10. Отварить курагу в отдельной кастрюле с кипящей водой около 5 минут.
  11. Слить воду и добавить курагу в суп.
  12. Промытый рис добавить в суп и варить до готовности, следуя указаниям на упаковке.

Рисовый суп с курагой готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь нежным вкусом простого и сытного блюда!

Приготовление рисового супа с курагой

Приготовление рисового супа с курагой

Для приготовления рисового супа с курагой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 100 г кураги
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец, зелень по вкусу

Первым шагом необходимо овшлуренный рис промыть в холодной воде несколько раз, чтобы удалить избыточный крахмал. Затем рис нужно замочить в холодной воде на 30 минут.

В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.

Далее в кипящий куриный бульон добавить замоченный рис и варить на среднем огне около 15 минут. Затем добавить обжаренные лук и морковь, курагу и варить еще 5-7 минут, пока рис не будет готов.

После этого суп с рисом и курагой нужно посолить, поперчить и посыпать свежей зеленью по вкусу. Подавать горячим как самостоятельное блюдо или с добавлением сметаны.

Академичка