Сегодня много говорят о сое, особенно в контексте вегетарианства. Соевые продукты стали одним из основных компонентов пищи для вегетарианцев, так как они представляют собой богатый источник растительных белков. Соевые продукты, в числе которых соевый лецитин, обладают высоким содержанием изофлавоноидов, которые в свою очередь имеют множество полезных свойств для организма человека.
Исследования показали, что регулярное употребление соевых продуктов может помочь в профилактике остеопороза. Изофлавоноиды содержат вещества, аналогичные эстрогенам, которые способствуют увеличению плотности костей и снижают риск развития остеопороза у женщин после менопаузы. Помимо этого, регулярное потребление соевых продуктов также связано с снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и определенных видов рака.
Соевые продукты широко используются в кулинарии различных стран, в числе которых Япония. В японской кухне соя часто присутствует в виде тофу, который является базовым компонентом многих блюд и считается основным источником белка для вегетарианцев и веганов. Благодаря своему нейтральному вкусу, тофу легко поддается обработке и может использоваться в самых разнообразных блюдах.