Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 2 морковки
- 100 гр куриного филе
- 100 гр ячменных круп
- 50 гр сливочного масла
- соль & по вкусу
Приготовление:
- Заблаговременно поставить отварить воду и куриное филе.
- Картофелины очистить, нарезать кубиками или кольцами.
- Луковицу и морковки очистить, нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде разогреть сливочное масло.
- Добавить луковицу и морковки, тщательно обжарить до золотистого цвета.
- Выложить картофелины в кастрюлю, добавить обжаренные лук и морковь.
- Отварить куриное филе и нарезать кусочками. Добавить к картофельным овощам.
- Добавить ячменные крупы и залить водой, чтобы покрыть все ингредиенты.
- Поставить на огонь и довести суп до кипения.
- Убрать пену, посолить по вкусу.
- После кипения супа, уменьшить огонь и варить до готовности картофеля.
Готовый картофельный суп с крупами подается горячим. Приятного аппетита!
Другие статьи по этой теме
Суп с картофелем и крупами: легкий и питательный рецепт
Если вы любите супы и хотите приготовить что-то особенное, то суп с картофелем и крупами — отличный выбор. Он сочетает в себе мягкий вкус картофеля, ароматные крупы и изысканность приправ.
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 100 г крупы (можно использовать манную, гречневую или перловую)
- 1 литр воды
- 2 столовых ложки растительного масла
- 200 мл молока
- Соль, специи, зелень по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте продукты заблаговременно. Очистите и нарежьте картофелины кубиками. Крупу промойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте картофель до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавьте картофель в кастрюлю с крупой и водой. Варите на среднем огне до готовности картофеля.
- После того, как картофель будет готов, добавьте молоко и доведите суп до кипения.
- Приправьте суп солью, специями и зеленью по вкусу. Поставьте на огонь и прогрейте до готовности.
Теперь ваш картофельный суп с крупами готов. Его можно подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!