Суп легкий «Звездный» – это блюдо с основой из свежих овощей, которое отличается невероятным вкусом и уникальным ароматом. Он получил свое название благодаря особым ингредиентам, которые придают ему неповторимый вкус. Главным ореолом этого супа является маринованные огурцы, которые добавляются в суп непосредственно перед подачей.
Для приготовления супа легкого «Звездного» необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и довести ее до кипения. В это время можно приступить к подготовке овощей. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, а картофель – небольшими кусочками. Фасоль отварите отдельно заблаговременно, чтобы она стала мягкой и нежной.
Основа супа готовится путем тушения лука и моркови на масле до золотистого цвета. Затем добавляется картофель, который нужно тушить вместе с овощами еще несколько минут. После этого в кастрюлю добавляется отварная фасоль, а также по вкусу – соль и другие специи. В конце суп украшается нарезанными маринованными огурцами.
Приготовление супа легкий «Звездный»
Чтобы приготовить звездный суп, тушите на небольшом огне куриные грудки, нарезанные кубиками. В процессе тушения добавьте граммов 200 маринованных огурцов, мелко нарезанных. Поставьте пару картофелин на посоленную воду, чтобы они сварились заблаговременно. Отварите около граммов 150 зеленой фасоли, чтобы она осталась слегка хрустящей.
Когда курица станет мягкой, достаньте ее и нарежьте на полоски. Отдельно смешайте 2-3 столовые ложки майонеза с 1 столовой ложкой горчицы и посолите по вкусу. Добавьте курицу в соус и оставьте мариноваться в холодильнике.
После отваривания картофеля нарежьте его кубиками или полукольцами и добавьте в куриный суп. Добавьте отваренную фасоль и тушеные огурцы. Все ингредиенты должны быть порезаны небольшими кусочками.
Перед подачей супа легкий «Звездный» добавьте немного соли и посыпьте суп свежей зеленью. Подавайте суп со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Другие статьи по этой теме
Помимо супа легкого «Звездного», находите время для приготовления других аппетитных блюд! Например, попробуйте приготовить суп из свежих овощей. Он получится невероятно нежным и вкусным. Сначала небольшими кусочками нарежьте картофель, морковь и лук. Поставьте овощи на огонь и тушите их вместе с небольшими порциями зелени. Когда овощи станут мягкими, добавьте немного соли и перца, и подайте суп к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Еще одна интересная и оригинальная идея — салат с маринованными овощами. Возьмите маринованные огурцы, помидоры и перец (по 100 граммов каждого), нарежьте их кубиками. Добавьте отварную фасоль (100 граммов) и нарезанный красный лук (50 граммов). Подавайте салат на стол вместе с майонезом и посыпьте свежей зеленью.
А если вы хотите приготовить десерт, попробуйте звездные пирожные. Нагрейте равные пропорции молока и сливок на огне с небольшими порциями ванили. В отдельной посуде смешайте яичный желток с сахаром и мукой, а затем аккуратно введите молочно-сливочную смесь. Тщательно перемешивайте массу и отварите пирожные в кипящем молоке до готовности. Подайте пирожные на стол с порцией вишневого соуса.