Свекольные котлеты с сухофруктами

Свекольные котлеты с сухофруктами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г свеклы
  • 100 г инжира
  • 1 яйцо
  • 50 г мучного изделия (пшеничной муки или сухарей)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

1. Свеклу очистите, нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Затем остудите и измельчите в блендере или мясорубке.

2. Инжир нарежьте мелкими кусочками.

3. В большой миске соедините измельченную свеклу, инжир, яйцо, масло и мучное изделие.

4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо все перемешайте.

5. Сформируйте из полученной массы котлеты.

6. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

7. Готовые котлеты выложите на блюдо и украсьте зеленью или свежими овощами.

Вкусные и полезные свекольные котлеты с сухофруктами готовы! Подавайте их с овощным гарниром или использовать в бургерах и сэндвичах.

Приготовление диетических свекольных котлет с сухофруктами

Приготовление диетических свекольных котлет с сухофруктами

Свекольные котлеты с сухофруктами — это вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Свекла богата клетчаткой, витаминами и минералами, а сухофрукты добавляют этому блюду сладкий и ароматный вкус.

Для приготовления свекольных котлет с сухофруктами вам понадобятся свекла, инжир, мука, яйцо, соль и перец. Свеклу следует отварить до мягкости, затем очистить и натереть на терке. Инжир нужно нарезать мелкими кубиками. В отдельной миске смешайте свеклу, инжир, муку, яйцо, соль и перец.

Сформируйте из полученной массы котлеты и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте котлеты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Подавайте свекольные котлеты с сухофруктами горячими, с миксом свежих овощей или салатом из зелени. Это блюдо будет отличным выбором для вегетарианцев и любителей здорового питания. Попробуйте и убедитесь сами в его вкусе и пользе!

Академичка