Варенье из кабачков с лимоном, апельсином, яблоком или имбирем: самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Аппетитное варенье из кабачков с лимоном — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото
  2. Ингредиенты для зимней заготовки кабачкового варенья с лимоном
  3. Пошаговый фото-рецепт зимней заготовки кабачкового варенья с добавлением лимона
  4. Как приготовить варенье из кабачков с апельсином на зиму — через мясорубку или блендер
  5. Ингредиенты для приготовления на зиму кабачкового варенья с апельсином
  6. Фото-рецепт приготовления к зиме кабачкового варенья с апельсином перемолотого блендером
  7. Видео-рецепт готовки на зиму кабачкового варенья с добавлением апельсина через мясорубку
  8. Вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками — пошаговый рецепт
  9. Ингредиенты для готовки кабачкового варенья с кусочками лимона и апельсина
  10. Пошаговый рецепт готовки кабачкового варенья с апельсинами и лимоном – кусочками
  11. Пошаговый видео-рецепт приготовления кабачкового варенья с цитрусами кусочками
  12. Необычное варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку — фото-рецепт
  13. Ингредиенты для готовки кабачкового варенья с апельсином и лимоном через мясорубку
  14. Рецепт необычного кабачкового варенья с лимоном и апельсином через мясорубку
  15. Как варить вкусное кабачковое варенье под ананас пальчики оближешь — пошаговый рецепт
  16. Пошаговый рецепт с видео варки кабачкового варенья под ананас — пальчики оближешь
  17. Самое вкусное кабачковое варенье с соком ананаса и апельсином — пошаговый фото-рецепт
  18. Ингредиенты для готовки самого вкусного кабачкового варенья с соком ананаса и апельсином
  19. Пошаговый рецепт готовки кабачкового вкусного варенья с соком ананаса и апельсином
  20. Как варить варенье из кабачков и яблок на зиму пальчики оближешь — пошаговый рецепт
  21. Ингредиенты для готовки на зиму кабачкового варенья с яблоками — пальчики оближешь
  22. Фото-рецепт готовки к зиме кабачкового варенья с яблоками
  23. Самое вкусное кабачковое варенье с имбирем и лимоном — пошаговый видео-рецепт
  24. Пошаговый видео-рецепт варки вкусного варенья из кабачков с имбирем и лимоном

Варенье из кабачков с лимоном апельсином яблоком или имбирем самые вкусные рецепты Кабачковое варенье под ананас

Кабачковое варенье – это необычное и очень вкусное лакомство, которое можно приготовить из обычного кабачка. Оно имеет насыщенный и аппетитный вкус благодаря добавлению лимона, апельсина, яблока или имбиря. Существует множество способов приготовления этого варенья, каждый из которых обладает своей особенностью.

Один из самых простых и популярных вариантов – это варенье из кабачков с лимоном и апельсином. Для этого нужно нарезать кабачок на небольшие кусочки, добавить сахар, лимонную и апельсиновую цедру, а также немного сока. Затем все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, закипая на медленном огне. После закипания нужно добавить лимонный и апельсиновый сок, а также небольшую ложку меда, чтобы придать варенью более насыщенный вкус.

Еще один вариант приготовления кабачкового варенья – с добавлением яблока. Для этого нужно вырезать сердцевину кабачка и заменить это место на кусочками яблок. Затем кабачок с яблоками нужно нарезать кубиками и положить в кастрюлю с сахаром. Смесь нужно оставить на некоторое время, чтобы яблоки выделили свою сок. После этого все ингредиенты нужно тщательно перемешать и поставить на огонь до закипания.

Имбирь также является отличным ингредиентом для приготовления кабачкового варенья. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке немного свежего имбиря. Затем в толстостенную кастрюлю нужно добавить кабачки, сахар и натертый имбирь. Смесь нужно тщательно перемешать и дать постоять около 1 часа, чтобы кабачки раскисли. После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь до запускает вся жидкость.

Вареное кабачковое варенье можно закатать в банки для длительного хранения или использовать свежим. Оно отлично подойдет для выпечки, десертов или просто для угощения своих близких и гостей. Приготовление варенья из кабачков – это простой и очень вкусный способ заготовить на зиму этот овощ. Попробуйте разные варианты и выберите свою любимую рецептурную комбинацию!

Аппетитное варенье из кабачков с лимоном — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Кабачковое варенье – это необычный способ использования кабачков в кулинарии. Вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, лимоны, сахар, вода. Помимо этих основных компонентов, вы можете добавить свою изюминку, например, апельсины или имбирь. Эти ингредиенты добавят особый вкус и аромат вашему варенью.

Для начала, кабачки нужно очистить от кожуры и нарезать их на кубики. Затем рекомендуется довести их до готовности, предварительно перемолоть кабачки в мясорубке. После этого добавьте сахар, нарезанные лимоны и апельсины, а также настолько удивительного и ароматного ингредиента, как имбирь.

Полученную массу следует аккуратно перемешать и довести до кипения. После этого оставьте массу на небольшой огонь и варите, периодически помешивая, около 15–20 минут. Важно помнить, что оставляйте варенье на огне до момента, когда оно станет насыщенного цвета и консистенции.

Потом, готовое варенье стоит остудить и дать ему настояться в холодильнике несколько часов. Тщательно закатайте варенье в стерилизованную банку и убедитесь, что крышка хорошо закрывается. Теперь ваше аппетитное варенье готово к употреблению! Можно добавить его к чаю или на тост.

Пробуйте разные вариации этого рецепта, экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свою уникальную закатку из кабачков. Приготовление варенья из кабачков с лимоном с пошаговыми фото и видео-рецептом поможет вам освоить этот процесс легко и быстро. Насладитесь насыщенным вкусом и ароматом этого удивительного варенья!

Ингредиенты для зимней заготовки кабачкового варенья с лимоном

Чтобы приготовить вкусное кабачковое варенье с лимоном на зиму, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свою крупные кабачки — около 1,5 кг;
  • Свежие и сочные лимоны — 2 штуки;
  • Сладкие яблоки — 2 штуки;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Немного корня имбиря;
  • Банка с ананасами в сиропе;
  • Сахар — около 1,5 кг;
  • Сок отсвежих апельсинов — около 200 мл;

Пошаговый рецепт приготовления кабачкового варенья с лимоном:

  1. Очистите и нарежьте кабачки кубиками.
  2. Переложите кабачки в кастрюлю и добавьте сахар.
  3. Доведите смесь до закипания и варите около 10 минут.
  4. После этого добавьте в кастрюлю нарезанные лимоны, яблоки и апельсины. Также добавьте измельченный имбирь.
  5. Продолжайте варить смесь до загустения варенья. Для проверки готовности можно сделать небольшую ложку варенья на подставку и посмотреть, как оно стекает. Если структура варенья плотная, то оно готово.
  6. Добавьте сок апельсинов и перемешайте.
  7. Уберите кастрюлю с огня и дайте варенью немного остыть.
  8. Разложите ананасы по банке и выложите сверху готовое кабачковое варенье.
  9. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник на несколько часов для сохранения свежести и аппетитного вкуса.

Теперь вы можете наслаждаться вкусным и необычным кабачковым вареньем с лимоном в любое время года! Эта заготовка не только придаст разнообразие вашему столу, но и станет отличным подарком для друзей и близких. Видео-рецепт с пошаговыми инструкциями поможет вам легко и максимально приятно выполнить все шаги приготовления варенья.

Пошаговый фото-рецепт зимней заготовки кабачкового варенья с добавлением лимона

Кабачковое варенье с лимоном — это сладкая и вкусная зимняя заготовка, которую можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Если вы хотите разнообразить свои рецепты консервации и приготовить что-то необычное, то этот вариант именно для вас. Вам потребуются кабачки, лимон, сахар и вода.

Для начала, приготовьте кабачки. Они должны быть молодыми и нежными. Очистите их от кожуры и нарежьте на кубики. Не стоит бояться, что варенье будет иметь овощной привкус — добавление лимона полностью его устранит.

Затем, подготовьте лимон. Очистите его от кожуры и нарежьте на кусочки. Лучше использовать лимоны с тонкой кожурой и маленькими косточками. В дальнейшем эти кусочки лимона будут добавлены в варенье и придадут ему особый вкус и аромат.

Пошагово процесс приготовления варенья выглядит следующим образом. В большой кастрюле смешайте кабачки, лимон, сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем, уменьшите огонь и готовьте варенье на протяжении 1 часа, регулярно помешивая.

Подержать варенье в холодильнике необходимо не менее 12 часов, чтобы оно хорошо пропиталось сиропом. Затем переложите варенье в банки и закройте крышками. Храните в прохладном и сухом месте до использования.

Будьте уверены, что ваше кабачковое варенье с лимоном будет вкусным и очень полезным для вашего здоровья. Получившийся десерт может быть использован для приготовления различных сладких блюд или же просто есть в чистом виде.

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином на зиму — через мясорубку или блендер

Варенье из кабачков с апельсином — это вкусное и необычное консервированное блюдо, которое отлично подойдет для выпечки, завтрака или десерта. Это закатка, которая готовится пошагово и просто, даже без опыта. Она является аппетитным дополнением к кабачковому вкусу и придаст блюду насыщенный вкус апельсина.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, апельсин, сахар, лимон, яблоки, имбирь. По рецептам также можно добавить немного оставить с кубиками апельсина с кожурой после вырезать яблоками и сока лимона.

Сначала нужно очистить и нарезать кабачки на кусочки. Для этого можно использовать мясорубку или блендер. Затем переложить получившуюся массу в кастрюлю и добавить сахар, апельсиновый сок и нарезанные кубиками апельсина с кожурой. Тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов.

После этого варим закваску в течение 30-40 минут, периодически помешивая. За это время кабачки станут мягкими и придадут закваске сладкую и апельсиновую структуру. Периодически снимаем пену и снимаем кабачки. Потом можно выложить готовую закваску в стеклянные банки и стерилизовать около 15 минут.

Как видите, приготовление варенья из кабачков с апельсином на зиму очень просто и легко. Получится вкусная и необычная закатка, которую можно использовать для приготовления различных блюд или просто наслаждаться вкусом этого аппетитного десерта.

Ингредиенты для приготовления на зиму кабачкового варенья с апельсином

Ингредиенты для приготовления на зиму кабачкового варенья с апельсином

Кабачковое варенье с апельсином — самое вкусное и нежное варенье, которое можно приготовить на зиму. Его добавление в обычный завтрак или десерт придаст особый вкус и аромат.

Для приготовления кабачкового варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачок — использовать молодой, свежий, освобожденный от кожуры и семечек, нарезанный кубиками.
  • Апельсин — вырезать мякоть на кусочки или использовать сок апельсина.
  • Лимон — добавить немного лимонного сока для придания свежести и яркого аромата.
  • Яблоко — можно добавить для еще большего обогащения вкуса и аромата варенья.
  • Сахар — добавить в зависимости от предпочтений. Если вы любите сладкую закатку, то следует добавить больше сахара.
  • Вода — добавить в процессе кипения для создания жидкости необходимой консистенции.
  • Имбирь — использовать для добавления пикантности и немного острых ноток варенью.

Пошаговый рецепт приготовления кабачкового варенья с апельсином вы найдете в наших рецептах. В процессе готовки убедиться, что все ингредиенты тщательно смешаны и достаточно кипятка. Данное варенье можно подержать в холодильнике, чтобы оно стало прохладным и его можно было подавать вместе с другими десертами или к завтраку.

Использование апельсина в данном рецепте сделает варенье особенно сладким и ароматным. А добавление яблоком придаст ему нежность и легкость. Не забудьте перевернуть банки после закатки, чтобы убедиться, что они будут хорошо запечатаны и готовое варенье будет долго сохранять свой вкусный вкус.

Фото-рецепт приготовления к зиме кабачкового варенья с апельсином перемолотого блендером

Заготовка на зиму – это просто необходимость в течение холодного времени года. А кабачковое варенье с апельсином – это идеальный вариант для наших десертов. Обычный кабачок можно приготовить вкусное и необычное варенье с добавлением свежего апельсина. И все это сможем сделать благодаря использованию блендером, в том числе перемолотого имбиря. Ведь именно благодаря этому добавлению наше варенье приобретет удивительного и аппетитного вкуса.

Для приготовления кабачкового варенья с апельсином, мы будем использовать необычный видео-рецепт, который поможет нам легко и быстро приготовить этот десерт. Сначала, нам потребуется немного ингредиентов: кабачки, апельсин, лимон, имбирь, вода и сахар. Сначала, добавить в кастрюле наши кабачки, затем имбирь и перемолотый апельсин. Довести до кипения в течение нескольких минут и добавить сахар. Затем, довести до кипения и потом еще на пару минут держать на среднем огне.

После закатки в банку, наше варенье остудить. Для того чтобы довести до завершения, кабачковое варенье с апельсином можно добавить немного лимонного сока. Варенье будет готово к использованию после того, как оно будет перевернуто в холодильнике на несколько часов. В результате, мы получим аппетитное и вкусное кабачковое варенье с апельсином и имбирем. Видео-рецептом с фото будет идеальным решением для приготовления этого необычного десерта.

Видео-рецепт готовки на зиму кабачкового варенья с добавлением апельсина через мясорубку

Кабачковое варенье под ананас – это необычный и вкусный десерт, который может стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Варенье из кабачков с апельсином является самым популярным рецептом приготовления этого блюда. Чтобы приготовить это вкусное варенье, вам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, апельсин, яблоко, лимон и сахар.

Для начала, необходимо очистить кабачки от кожуры и нарезать их на маленькие кубики. Затем, можно использовать мясорубку для перемалывания кабачков. Таким образом, структура варенья будет максимально нежной и однородной.

Далее, нужно нарезать яблоко и апельсин на кубики, и добавить их вместе с кабачками в кастрюлю. Для приготовления варенья, также потребуется сок половины лимона, который придаст блюду свежий и немного кисловатый вкус. Интересным дополнением может стать немного мелко нарезанного имбиря, создавая ароматный акцент в солодкой композиции.

Кабачковое варенье с апельсином следует довести до кипения, после чего убавить огонь и довести до готовности, аккуратно помешивая. Чтобы убедиться, что варенье доварено, можно провести тест на готовность на сахарной стадии – небольшое количество варенья нужно поставить на тарелку и охладить в холодильнике: если оно быстро застыло, то варенье можно закатать в банки.

Сладкая и ароматная композиция кабачкового варенья с апельсином зимой – самый подходящий способ сохранить вкус летнего овоща на долгое время. Также, чтобы сделать его еще более интересным и необычным, можно добавить варенью кусочки ананасов или нарезанный народружним яблоками, подарив ему особенный вкус и аромат.

Вкусное варенье из кабачков с лимоном и апельсином кусочками — пошаговый рецепт

Кабачковое варенье с лимоном и апельсином — это необычное и очень вкусное лакомство, которое можно заготовить на зиму. Это прохладное утро или тихий закат в вечернем саду с друзьями — именно в таких местах и в такой компании этого варенья становится особенно приятно.

Первым шагом необходимо потереть кабачок на крупной терке или пропустить через мясорубку. Затем добавить немного воды и поставить кабачки на огонь в кастрюле, довести до кипения и варить около 10 минут. Периодически помешивать.

Апельсины и лимон промыть, затем снять кожуры и измельчить их в блендере или пропустить через мясорубку. Полученную массу добавить к кабачкам. Также добавить апельсиновый и лимонный сок. Довести до кипения и варить около 15 минут.

В это время можно разложить варенье по стерилизованным банкам и закатать их, чтобы увеличить срок хранения. Для закатки банок можно использовать видео-рецепты или пошаговые инструкции.

На последнем этапе варенья добавить нарезанные кусочки апельсина и лимона. Это придаст варенью свою неповторимую ноту и очень вкусный аромат. Также можно добавить немного порезанных яблок для более насыщенного вкуса или имбиря для придания пикантности.

Довести варенье до готовности, убрать с огня и оставить на некоторое время под крышкой. На этом этапе варенье еще немного загустеет и повидло будет перевернутыми.

Полученное варенье можно хранить в герметично закрытых банках в прохладном месте или в холодильнике. Варенье из кабачков с лимоном и апельсином под ананас обладает невероятным вкусом и ароматом, и будет отличным дополнением к чаю или завтраку. Попробуйте приготовить это варенье и порадуйте себя и своих близких вкусным домашним лакомством!

Ингредиенты для готовки кабачкового варенья с кусочками лимона и апельсина

Кабачковое варенье с кусочками лимона и апельсина — это необычный и очень аппетитный вариант десерта, который можно приготовить из обычного кабачка. Помимо кабачка, для приготовления варенья наших мечтаний понадобятся еще лимоны и апельсины, которые добавят этому блюду особый вкус.

Для начала, заготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы готовое варенье имело насыщенный вкус и аромат. Нам понадобятся:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 250 грамм сахара;
  • 1 стакан воды.

Кабачок необходимо очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики. Лимоны и апельсины также следует очистить, затем нарезать их на кусочки. С кожурой или без — на ваше усмотрение.

Теперь переложите кабачки и фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Все тщательно перемешайте и ставьте кастрюлю на плиту.

На слабом огне варите смесь около 10 минут, помешивая время от времени. Затем выложите кабачковое варенье в прохладное место, например, в холодильник, и оставьте на несколько часов (желательно на ночь), чтобы варенье настоялось.

После этого, используя блендер или пропустив варенье через мясорубку, придайте ему более мягкую структуру. При необходимости можно довести до нужного состояния, добавив немного воды.

Десерт варенье из кабачков с кусочками лимона и апельсина готов! Закатайте его в стерилизованные банки и храните в прохладном месте. Это варенье идеально подходит для завтрака или десерта, а также может служить отличным дополнением к чаю или кофе.

Подробнее о приготовлении кабачкового варенья с кусочками лимона и апельсина вы можете узнать из видео-рецепта, который подробно объяснит все пошаговые действия.

Пошаговый рецепт готовки кабачкового варенья с апельсинами и лимоном – кусочками

Вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 500 г сахара

1. Сначала необходимо приготовить овощи. Вымойте кабачки и не очищая их от кожуры, вырезайте семена и нарезайте кубиками. Апельсины и лимон тщательно промойте в теплой воде и высушите. Затем нарежьте апельсины и лимон на тонкие кольца.

2. Разбрызгайте соком лимона кубики кабачков и оставьте их на 30 минут на соленом растворе. После этого промойте кабачки под холодной водой и оставьте их на примерно 3 часа в холодной воде.

3. После этого варите каждый вид фруктов по отдельности. Поставьте на огонь кастрюлю с апельсинами и сварите их около 10 минут до состояния закипания. Затем добавьте половину сахара и варите еще около 25-30 минут. Повторите ту же процедуру с лимоном. Выложите на тарелку отвар с апельсином и лимоном вместе с кусочками.

4. В кастрюльку добавьте максимально мелко нарезанные кабачки, а также оставшуюся половину сахара. Добавьте нарезанные кубиками апельсины и лимон. Периодически помешивайте варенье и варите при медленном кипении до окончания сахара. Добавьте оставшийся сок лимона.

5. Когда варенье приобретет консистенцию, добавьте нарезанные кубиками яблоки. Продолжайте варку еще около 15-20 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

6. Закончив варку, оставьте варенье на около 10 минут, чтобы оно остыло. После этого выложите варенье по банкам и закройте их крышками или марлей.

Таким образом, у вас получится вкусный и необычный десерт – кабачковое варенье с апельсинами и лимоном. Подавайте его вместе с чаем или кофе, а можете подарить своим друзьям – это будет самым удивительным и зимним подарком, который вы сами скоординировали. Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт приготовления кабачкового варенья с цитрусами кусочками

Ингредиенты для приготовления кабачкового варенья с цитрусами кусочками:

  • 1,5 кг кабачков
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 300 г сахара
  • 100 мл воды

Подробнее о способе приготовления:

  1. Сначала необходимо очистить и нарезать кабачки. Для этого можно использовать мясорубку с крупной решеткой или нарезать на тонкие пластины и перемолоть их в блендере.
  2. Апельсины и лимон тщательно вымыть и по очереди нарезать на небольшие кубики вместе с кожурой.
  3. В глубокую кастрюлю положить кабачки, апельсины и лимон, добавить сахар и воду.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до закипания. Затем уменьшить огонь и варить около 20 минут, пока кабачки не станут мягкими.
  5. После этого снять с огня и оставить на несколько часов, чтобы варенье насытилось ароматами цитрусов.
  6. Затем вернуть кастрюлю на огонь, довести до закипания и варить еще 15 минут.
  7. Готовое варенье можно разложить в стерилизованные банки и закатать или разлить по чашкам и закрыть крышками.

Также можно добавить немного имбиря для придания варенью необычного вкуса.

Ваше кабачковое варенье с цитрусами кусочками готово. Получается очень вкусное и насыщенное десертное угощение!

Необычное варенье из кабачков с лимоном и апельсином через мясорубку — фото-рецепт

Кабачковое варенье — самое необычное и вкусное вариант для вашего холодильника. Помимо обычных рецептов, предлагаем вам приготовить варенье из кабачков с лимоном и апельсином, чтобы удивить своих близких и друзей. Будьте уверены, что такой эксперимент совершенно не зря, ведь варенье с кабачками имеет нежную структуру и насыщенный вкус.

Для приготовления этого варенья потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 2 крупных лимона
  • 2 апельсина
  • 500 грамм яблок
  • 300 грамм сахара
  • 1 столовая ложка имбиря (опционально)

Перед началом приготовления необходимо тщательно промыть и очистить все ингредиенты. Кабачки можно нарезать кубиками или измельчить при помощи мясорубки.

В кастрюлю добавить кабачки и сахар, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько часов в холодильнике. Затем довести содержимое кастрюли до закипания и варить около 10 минут.

В это время приготовим апельсин и лимоны. Следует извлечь сок из фруктов, а затем нарезать цедру. Цедру можно перемолоть в блендере или нарезать как можно тоньше. Если вы хотите добавить варенью имбиря, его также необходимо перемолоть или нарезать.

После 10 минут варки кабачков добавьте нарезанные лимоны и апельсины, а также цедру и имбирь. Варить еще около 10 минут до полного готовности варенья.

После отваривания варенье нужно тщательно перемешать так, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Затем готовое варенье необходимо перелить в стерильные банки и плотно закрыть крышками.

Чтобы убедиться в правильной структуре варенья, можно перевернуть банки вверх тормашками и убрать в прохладное место для остывания. После полного остывания варенье готово к употреблению.

Сочетание кабачков, лимона и апельсина придаст вашему варенью максимально удивительного и необычного вкуса. Теперь вы можете наслаждаться вкусным и оригинальным кабачковым вареньем!

Ингредиенты для готовки кабачкового варенья с апельсином и лимоном через мясорубку

Вкусное и ароматное кабачковое варенье с апельсином и лимоном — самый идеальный вариант заготовки на зиму! Благодаря использованию мясорубки, процесс приготовления становится гораздо проще и быстрее.

Для приготовления кабачкового варенья вам понадобятся:

  • 1 килограмм кабачков
  • 1 килограмм яблок
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 300 грамм сахара
  • 1 чайная ложка имбиря

Перед тем как приступить к приготовлению варенья, необходимо кабачки очистить и нарезать кубиками. Апельсин и лимон выдавить и отделить сок от мякоти. Яблоки также очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Для начала поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Затем разложите кабачки на небольшие порции в мясорубку и перемолоть их вместе с апельсиновым и лимонным соками.

Полученную массу кабачков и сока переложите в кастрюлю и добавьте яблоки, сахар и имбирь. Теперь можно довести варенье до кипения и оставить на среднем огне в течение 15-20 минут. При этом следите за состоянием варенья, чтобы оно не перегорело.

Пошаговые инструкции по приготовлению кабачкового варенья с апельсином и лимоном через мясорубку вы можете найти в видео-рецепте. После того как варенье будет готово и достигнет нужной консистенции, его можно разложить по стерилизованным банкам и закатать на зиму.

Таким образом, кабачковое варенье с апельсином и лимоном через мясорубку — это самый вкусный и полезный способ сохранить летний урожай кабачков в течение всей зимы. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких восхитительным вкусом и ароматом этого варенья!

Рецепт необычного кабачкового варенья с лимоном и апельсином через мясорубку

Кабачковое варенье – это настоящая находка для тех, кто хочет зимой насладиться вкусным и ароматным десертом. Кабачки являются основой этого варенья, а добавление лимона и апельсина придает ему необычное и свежее звучание.

Для приготовления этого варианта кабачкового варенья вырежьте кабачки из сложенной заготовку в форме кубика. Затем, помимо кабачкового варенья, из сложенной заготовки можно использовать еще лимон, апельсин и яблоки. Кабачки, лимон и апельсин вымойте, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Далее, из имбиря выведите нашей мясорубке. Перемешайте все ингредиенты вместе, добавьте яблоки и перемешайте еще раз. Помимо основных ингредиентов, варенье можно приготовить с добавлением ананаса. Если вы хотите его использовать, просто добавьте его вместе с остальными ингредиентами в мясорубку.

Также рекомендуется добавить сок двух лимонов и двух апельсинов, чтобы придать варенью максимально насыщенный вкус. Для того чтобы убедиться в качестве варенья, сделайте рецепт нашего видео-рецепта. После этого, кабачковое варенье разложите посредством закипания. Для этого варенье нужно переложить в эмалированную кастрюлю и довести до закипания.

Помимо этого, когда варенье закипит, убавьте огонь и варите около 30 минут, помешивая время от времени, чтобы избежать пригорания. После этого, полученное варенье переложите в стерилизованные стеклянные банки и скручивайте крышками.

Отличительной особенностью этого рецепта является использование мясорубки для приготовления варенья. Благодаря этому способу приготовления, варенье получается нежным и однородным по консистенции.

Выложить кабачковое варенье можно как горячим, так и остудившимся. Оно станет аппетитным украшением на столе и подарком для друзей и близких. А уж какими будут пальчики после первой пробы – это уже другой вопрос.

Как варить вкусное кабачковое варенье под ананас пальчики оближешь — пошаговый рецепт

Если вы хотите приготовить необычное и вкусное кабачковое варенье, то мы предлагаем вам рецепт с добавлением ананаса. Такая комбинация придаст закатке совершенно новый вкус и аппетитное запах. Вам потребуются следующие ингредиенты: кабачки, ананас, апельсины, лимоны, яблоки, имбирь, сахар.

1. Сначала кабачок нужно очистить от кожуры и нарезать его кубиками. Затем в кастрюле смешайте кабачки с ананасом и добавьте сахар. Постоянно помешивайте массу до начала кипения.

2. После кипения варенье нужно варить на маленьком огне примерно 30 минут. Затем можете добавить в кастрюлю апельсиновый и лимонный сок, а также тонко нарезанный имбирь. Продолжайте варить еще около 15-20 минут до достижения желаемой структуры варенья.

3. Полученное варенье можно сразу выложить в стерильные банки и закатать их, чтобы сохранить на долгое время. Если вы хотите приготовить закатку только на зиму, то можно хранить ее в холодильнике.

Видео-рецепт также можете использовать для приготовления этого вкусного и необычного кабачкового варенья с ананасом и другими ингредиентами. Рецепт будет полезен не только вам, но и вашим друзьям, которые оценят удивительного вкуса и аромата закатки.

Пошаговый рецепт с видео варки кабачкового варенья под ананас — пальчики оближешь

Пошаговый рецепт с видео варки кабачкового варенья под ананас — пальчики оближешь

Кабачковое варенье под ананас — это необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. В этом видео-рецепте вы найдете подробное описание процесса приготовления этого деликатеса.

Для начала, возьмите 1 кг кабачка и нарежьте его кубиками. Такой размер кабачковых кусочков придаст варенью интересную текстуру. Затем, нарежьте половинку ананаса кусочками и добавьте кабачкам.

Далее, возьмите 3-4 лимона и выжмите из них сок. Сок лимона придаст варенью свежий вкус. Если хотите, можете также добавить немного цедры лимона для более насыщенного аромата.

Вместе с кабачками, ананасом и лимоном, положите все остальные ингредиенты: 600 г сахара, 1 яблоко (нарезанное кубиками), и 1 чайную ложку молотого имбиря. Эти ингредиенты придают варенью еще большую сладость и аромат.

Теперь, перемешайте все ингредиенты в большой кастрюле и поставьте на огонь. Периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания. После закипания, уберите пену и доведите варенье до готовности. Обычно это занимает около 1 часа.

После того как варенье готово, снимите с огня и дайте ему немного остыть. Затем, выложите его в стерилизованные банки и закройте крышками. Чтобы варенье подержало свою структуру, рекомендуется перевернуть банки и оставить их такими до полного охлаждения.

Готовое кабачковое варенье под ананас — именно то, что нужно для зимнего периода. Его можно использовать как десерт, добавлять к йогурту или просто намазывать на хлеб. Делитесь этим рецептом с друзьями, чтобы их тоже убедиться в его вкусе.

Самое вкусное кабачковое варенье с соком ананаса и апельсином — пошаговый фото-рецепт

Кабачковое варенье — это вкусный и необычное вариант добавить разнообразие в наши повседневные блюда. Подготовка кабачкового варенья с соком ананаса и апельсина проста и занимает всего несколько минут. В этом рецепте мы будем перемалывать кабачки и другие ингредиенты с помощью мясорубки или блендера.

Для приготовления кабачкового варенья вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 250 г сока ананаса
  • 1 апельсин
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря

Подготовьте кабачки, вырежьте семена и нарежьте их на кубики. В кастрюле смешайте кабачки, сок ананаса, сок апельсина, сахар, лимонный сок и имбирь.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до закипания. Затем уменьшаем огонь и готовим варенье на тихом огне в течение 30-40 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и варенье не загустеет. За это время необходимо помешивать смесь каждый 5 минут, чтобы избежать пригорания.

После готового варенья снять с огня и дать ему простоять в течение 15-20 минут, чтобы оно остыло и насытилось вкусом. Затем разложить варенье в стерилизованные банки, оставив некоторое пространство для закатки. Закатать банки и оставить их в прохладном месте для хранения.

Следуя данному рецепту, вы получите самое вкусное кабачковое варенье с соком ананаса и апельсина. Его насыщенный и сладкая вкус оставит незабываемое впечатление у вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты для готовки самого вкусного кабачкового варенья с соком ананаса и апельсином

Кабачковое варенье с ананасом и апельсином — это необычное и аппетитное варенье, которое можно приготовить из немного необычных ингредиентов. Вместо традиционных ягод или фруктов, в этом варианте рецепта вы найдете кабачки, ананас и апельсин.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • 500 г кабачков
  • 1 апельсин
  • 1 ананас
  • 3 яблока
  • 1 лимон
  • 200 г сахара

Сначала подготовьте все ингредиенты. Кабачки вымойте, вырежьте семена и нарежьте их кубиками. Апельсин и ананас очистите от кожуры и разложите на сегменты. Яблоки вымойте, разрежьте на четверти и удалите сердцевину. Лимон тщательно вымойте и натрите его кожуру на мелкой терке. Затем извлеките сок из апельсина и лимона.

Далее положите кабачки в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и готовьте кабачковое варенье на течение 20 минут до закипания. Затем добавьте апельсиновый и лимонный сок, а также яблоки и ананас. Продолжайте готовить варенье еще 20 минут до полного размягчения кабачков и яблок.

Перед тем как довести варенье до готовности, добавьте немного имбиря для придания более насыщенного вкуса. Имбирь можно использовать свежий, перемолотый или сушеный. Также можно добавить немного аппетитного повидла из яблок для подчеркивания вкуса десерта. Перемешайте все ингредиенты и оставьте варенье на 5-10 минут, чтобы оно настоялось.

Варенье нужно переложить в стеклянные банки и тщательно закатать. Перед закатыванием можно добавить немного нарезанной кожуры апельсина для придания дополнительного аромата и внешнего вида. Доведите варенье до готовности, пока оно не загустеет.

Таким образом, ингредиенты для готовки самого вкусного кабачкового варенья с соком ананаса и апельсином максимально просты. Каждый найдет свой вариант рецепта, так как выложить варенье можно пошаговыми методами. А вкус идеально сочетается с соком ананаса и апельсином, придавая кабачковому варенью особенный шарм.

Пошаговый рецепт готовки кабачкового вкусного варенья с соком ананаса и апельсином

Пошаговый рецепт готовки кабачкового вкусного варенья с соком ананаса и апельсином

В этом видео-рецепте вы найдете подробное описание того, как приготовить потрясающе аппетитное кабачковое варенье. Тщательно заготовить все продукты: кабачки, апельсины, лимон и консервированный ананас в кубиками, а также яблоки.

Сначала необходимо очистить и вырезать кабачки в кусочки. Также нужно вырезать лимон на тонкие ломтики. Потом каждый ломтик лимона перевернуть и внутрь положить по кусочку апельсина. Теперь оставить их на немного в холодильнике.

Затем в кастрюле налить воду и поставить ее на огонь. Довести до кипения и добавить заготовленные кабачки. Далее нужно добавить апельсиновый сок и еще одну часть лимона, который заранее вырезали. Оставить на огне до просто закипания.

Помимо кабачков, в варенье также добавляют и яблоки. Их нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики. Когда вода закипит, в кастрюлю добавить яблоки и ананас. Довести до кипения и варить в течение некоторого времени.

После того как все ингредиенты хорошо сварятся, можно выложить варенье в стерилизованные банки и закатать их. Оставить банки остывать до комнатной температуры, а после — убрать в прохладное место.

Теперь у вас есть свое вкусное и необычное кабачковое варенье с соком ананаса и апельсином! Насладитесь его вкусом в любое время года, особенно в зиме, когда долго сохранять кабачковое варенье можно в холодильнике.

Как варить варенье из кабачков и яблок на зиму пальчики оближешь — пошаговый рецепт

Варенье из кабачков и яблок — самый необычный способ заготовить аппетитное и вкусное варенье на зиму. В этом видео-рецепте вы узнаете, как приготовить такое удивительное варенье, добавлением кабачков, яблок, сахара и апельсином.

Ингредиенты для варенья из кабачков с яблоками и апельсином:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яблока — 500 г
  • Сахар — 1 кг
  • Апельсин — 1 шт

1. Сначала нужно подготовить кабачки и яблоки. Очистите их от кожуры, затем нарежьте кабачки кубиками, а яблоки наполовину и удалите сердцевину.

2. В кастрюле соедините нарезанные кабачки и яблоки, добавьте сахар и сок одного апельсина. Перемолоть миксером структуру смеси до однородности.

3. Довести смесь к кипению, затем уменьшить огонь до минимума и варить варенье около 1 часа, помешивая время от времени.

4. После варки, варенье нужно оставить остывать до комнатной температуры, затем переместить в стерильные банки и закрыть их крышками. Можно также добавить кусочки апельсина и кабачков для украшения.

5. Готовое варенье можно хранить в прохладном месте до 1 года. Оно отлично подходит для украшения хлеба, тостов и других блюд.

Этот способ варенья из кабачков и яблок позволяет сохранить максимально вкус и аромат этих овощей. Теперь вы можете насладиться вареньем с удивительным сочетанием вкусов и приятной текстурой.

Ингредиенты для готовки на зиму кабачкового варенья с яблоками — пальчики оближешь

Готовка на зиму кабачкового варенья с яблоками – отличный способ сохранить вкус лета и насытить наши столы сладкой и необычной закаткой. Труда приготовления совсем немного, а результат будет просто потрясающим.

Для готовки кабачкового варенья с яблоками нам понадобятся:

  • Средние кабачки — 2 штуки;
  • Средние яблоки — 3 штуки;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Имбирь (свежий или порошок) — немного;
  • Вода — 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления кабачкового варенья с яблоками:

  1. Кабачок и яблоки вымыть и вырезать на кусочки.
  2. Немного кабачков взять и пройтись с ними мясорубкой для более насыщенной структуры варенья. Оставшийся кабачок нарезать кубиками или тонкими кольцами.
  3. Лимон и апельсины тщательно вымыть и натереть на мелкой терке кожуры. Затем выжать сок из лимона и апельсинов.
  4. Переложить все ингредиенты в кастрюлю: кабачки, яблоки, кубики кабачка, лимонову и апельсиновую кожуру, лимонный и апельсиновый сок. Добавить сахар и воду. Подержать все в смеси в холодильнике около 12 часов.
  5. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Помешивать и варить около 30-40 минут. В конце варки добавить немного свежего или порошкового имбиря для особого вкуса.
  6. Готовое кабачковое варенье расставить по стерилизованным банкам и закатать их. Оставить банки перевернутыми в течение нескольких часов. Таким образом, закатки будут храниться безопасно.

Кабачковое варенье с яблоками – самый вкусный и насыщенный вариант заготовки на зиму. Его можно использовать как десерт, добавлять в выпечку или просто разделить с друзьями. Сладкая и немного остренькая закатка порадует всех своим необычным вкусом и ароматом.

Фото-рецепт готовки к зиме кабачкового варенья с яблоками

Если вы ищете самый аппетитный способ заготовить кабачковое варенье, то мы предлагаем вам попробовать рецепт с добавлением яблок. Пошаговые инструкции и фото-рецепт помогут вам легко приготовить такое вкусное и сладкое варенье.

Ингредиенты для приготовления кабачкового варенья с яблоками:

  • 1 большой кабачок
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • 300 грамм сахара
  • 1 столовая ложка имбиря

Пошаговая инструкция:

  1. Кабачок и яблоки тщательно вымыть и очистить.
  2. Кабачок нарезать кубиками.
  3. Яблоки вырезать семена и нарезать кубиками.
  4. Лимон помыть, натереть на терке и использовать только цедру. Добавить в кастрюлю.
  5. В кастрюлю добавить кабачки, яблоки, сахар и имбирь.
  6. Варить на среднем огне, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими и начнут выделять сок.
  7. После того, как фрукты станут мягкими, перемолоть их блендером до однородной консистенции.
  8. Довести до кипения и варить еще около 10 минут, чтобы варенье загустело.
  9. Повидло остудить и разложить в стерилизованные банки.
  10. Закатать банки и оставить в течение нескольких дней, чтобы варенье созрело.

Теперь у вас есть вкуснейшее кабачковое варенье с яблоками, которое можно использовать в качестве десерта, дополнение к чаю или сладкой начинки для выпечки. Подробнее о приготовлении данного лакомства вы найдете в видео-рецепте. Приятного аппетита!

Самое вкусное кабачковое варенье с имбирем и лимоном — пошаговый видео-рецепт

Сладкая желеобразная текстура и аппетитное ароматное послевкусие – это всё про самое вкусное кабачковое варенье, в котором сочетаются натуральные ингредиенты и удивительные вкусы. Пошаговый видео-рецепт поможет вам легко приготовить это необычное и насыщенное варенье с имбирем и лимоном.

Для приготовления самого вкусного кабачкового варенья с имбирем и лимоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г кабачков;
  • 1 небольшой имбирный корень;
  • 2 лимона;
  • 300 г сахара;
  • немного ванильного сахара;
  • на кончике ножа соли;
  • 0,5 ч. л. смеси специй для кабачкового варенья.

Первым шагом нужно очистить кабачки, удалить семена и нарезать их небольшими кусочками. Затем добавить сахар, соль и ванильный сахар. Варить кабачки до кипения на среднем огне примерно 15 минут.

В это время можно приготовить остальные ингредиенты. Лимоны вымыть, обезжирить и очистить от кожуры. Затем нарезать их на небольшие кусочки. Имбирь также очистить и пропустить через мясорубку.

После того, как кабачки закипят, добавить нарезанные лимоны и пропущенный через мясорубку имбирь. Варить всё вместе еще около 10-15 минут до нужной консистенции. Важно тщательно перемешивать варенье, чтобы оно не пригорело. По желанию можно добавить смесь специй для кабачкового варенья.

Затем, готовую заготовку переложить в стерилизованные банки и закатать их. Оставить варенье остывать и хранить на зиму.

Приятного аппетита! Вы будете приятно удивлены насыщенным вкусом и натуральным ароматом этого самого вкусного кабачкового варенья с имбирем и лимоном.

Пошаговый видео-рецепт варки вкусного варенья из кабачков с имбирем и лимоном

Десерт из кабачков с имбирем и лимоном — это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое удивит не только вас, но и ваших друзей. Структура варенья получается особенной благодаря наличию кабачков, которые разложены кусочками и перемолоты на мясорубке. Также добавление имбиря и лимона придает необычное и свежее послевкусие.

Чтобы приготовить это варенье, вам потребуются следующие ингредиенты: 2 кабачка, 2 яблока, 1 лимон, 30 г имбиря, 1 апельсин. Если вы не найдете имбирь, можно использовать имбирный порошок.

Для начала необходимо очистить и нарезать кабачки на кусочки и перемолоть их на мясорубке. Затем в кастрюлю добавить нарезанные яблоки, кабачки, кожуру лимона и апельсина, а также имбирь. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы смесь насытилась ароматами.

После этого включаем огонь и начинаем варить варенье. Кипячение нужно поддерживать в течение 30-40 минут, время от времени помешивая. Проверить готовность можно, убедившись, что кабачковая масса при кипении приобретала свою структуру и стала гуще.

Когда варенье готово, оставляем его остывать и переливаем в стеклянную банку. Полностью остывшее варенье можно хранить в холодильнике в течение двух недель. Подавать варенье рекомендуется холодным.

Таким образом, варенье из кабачков с имбирем и лимоном — это самый простой и вкусный способ приготовления необычного варенья. Видео-рецепт нашего блюда поможет вам максимально понятно и подробно разобраться в каждом этапе приготовления. Попробуйте этот удивительный десерт и насладитесь его насыщенным вкусом, который найдет свою аудиторию среди ваших гостей и близких.

Академичка