Запеченная скумбрия с картофелем

Запеченная скумбрия с картофелем

Запеченная скумбрия с картофелем – это простое, но в тоже время вкусное и питательное блюдо. Для приготовления вам понадобится кастрюля с водой, скумбрия, картофель, мука, масло для обжарки, соль, перец и пряные травы по вкусу.

Для начала, необходимо почистить и нарезать картофель на кусочки. Затем, в кастрюлю налить воды и поставить на огонь, чтобы вскипятить. Далее, положить в кипящую воду нарезанный картофель и варить его до готовности.

Параллельно с этим, можно приготовить рыбу. Для этого, скумбрию нужно обжарить на масле до золотистой корочки с обеих сторон. Пока рыба жарится, можно приготовить соус. Для этого, в отдельной сковороде растопить масло, добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Затем медленно влить в сковороду воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. После чего, соус нужно варить до загустения.

Теперь, к картофелю необходимо добавить обжаренную скумбрию и соус. Все тщательно перемешать и поставить в запеканку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Приготовление диетической запеченной скумбрии с картофелем

skumbrija s kartoshkoj

Диетическая запеченная скумбрия с картофелем — это прекрасное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой и заботится о своем здоровье. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты: скумбрия, картофель, лук, морковь, зелень, соль, перец, растительное масло и оливковое масло.

Вначале следует приготовить картофель. Для этого картофель нужно очистить, нарезать кубиками и сварить в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Затем в отдельной сковороде необходимо обжарить нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

Далее следует приготовить соус для запекания скумбрии. Для этого нужно взять немного растительного масла и обжарить на него муку до румяного цвета. Затем постепенно влить в смесь муки оставшееся картофельное отварное воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. После этого соус следует довести до кипения и немного остудить.

Теперь можно приступить к сборке блюда. В форму для запекания нужно выложить слоями: картофель, обжаренные лук и морковь, нарезанную скумбрию и зелень. После этого все слои следует полить приготовленным соусом. Затем форму закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

После окончания запекания блюдо готово к подаче. Диетическая запеченная скумбрия с картофелем идеально подходит для обеда или ужина, так как содержит много полезных веществ и не содержит лишних калорий. Приятного аппетита!

В заключение

Другие статьи по этой теме

Если вы научились приготовить вкусную запеченную скумбрию с картофелем, то вполне возможно, что этот рецепт станет вашим любимым. Тем не менее, существуют и другие интересные рецепты, которые стоит попробовать.

Один из таких рецептов предлагает использовать кастрюлю для приготовления скумбрии и картофеля в соусе. Для этого необходимо обжарить нарезанный картофель на среднем огне до золотистой корочки, добавить нарезанные кусочки скумбрии, а затем их все вместе обжарить еще несколько минут.

Далее следует добавить в кастрюлю немного воды и тушить все под крышкой, пока картофель не станет мягким. Такой диетический рецепт подойдет тем, кто хочет приготовить полезное и нежирное блюдо.

Еще одна интересная и оригинальная идея — это запечь скумбрию с картофелем и овощами. Для этого необходимо нарезать овощи (лук, морковь, перец, помидоры) и смешать их с нарезанными картофелем и скумбрией в одной емкости. Затем все запечь в духовке до готовности. Такое блюдо будет выглядеть и вкусно, и привлекательно на столе.

Академичка